Паводковый период: как в Серове готовятся к увеличению уровня воды в Какве

Главное — не допустить трагедии. Депутаты заслушали доклад о готовности городских служб к паводковому периоду. Напомню, наводнение 1993 года унесло жизни нескольких серовчан, а в 2016 году Серов также оказался на грани. Тогда вода подошла к домам по улице Каквинская. Плавали тогда жители Филькино, многие потеряли урожай и скотину. В этом году чиновники подготовились более обстоятельно.

Павел Поташный заместитель начальника управления гражданской защиты населения: В целях обеспечения населения во время возможного подтопления у нас создан запас продуктов и вещей на Черноярском поселке, также ИП Есаулковой в поселке Ларьковка рекомендовано иметь запас продовольствия. В Семенова также магазин укомплектован на случай подтопления, и заключены договоры для перевозки людей на лодках.

Также населению будут раздавать листовки с пошаговой инструкцией во время паводка, ревизия пунктов временного размещения была проведена еще в феврале. Пункты готовы к приему населения. По всем гидротехническим сооружениям, а их всего пять на территории СГО, обследования проведены, соответствующие заключения предоставлены в комиссию по местному самоуправлению и правопорядку. Местное управление гражданской защиты плотно взаимодействует с Краснотурьинском — два раза в сутки идет обмен информацией по состоянию ледостава на реке Каква.

В случае изменения ситуации мы увеличиваем частоту обмена информацией, в прошлом году в паводковый период каждые два часа снимали информацию, а пока два раза в сутки.

Кроме того, депутаты рассмотрели ряд изменений в нормативно-правовые документы. Поправки носили скорее технический характер. Однако, были и заметные для граждан, так, например, было решено увеличить срок полномочий членов общественной палаты Серовского городского округа с двух до трех лет. Решение приняли единогласно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *