На поле – соперники, вне игры – друзья. Металлурги сыграли в баскетбол!

Уже традиционные соревнования по баскетболу прошли между командами цехов Надеждинского металлургического завода. Ольга Чабанова, единственная девушка в команде Энергоремонта, но её это не пугает и не останавливает, она смело защищает кольцо и отбирает мяч у сильного соперника.

Ольга Чабанова представитель команды ООО «Энергоремонт»: С мужчинами играть интереснее и спокойнее, они играют бережно и не фолят, по сравнению с женщинами. Одно удовольствие получаю.)

Александр Валенцев специалист по спорту ПАО « Надеждинский металлургический завод»: У нас закончилось первенство Надеждинского металлургического завода, и по традиции у нас проходит кубок Надежденского металлургического завода, среди победителей групп. У нас 3 группы, но кто занимает 2 место в первой группе становится четвертой командой.

За третье и четвертое место боролись команды литейного цеха и «Энергоремонта». Борьба была упорной до самого конца играли в ничью. Но в дополнительных трёх минутах Энергоремонт сделал решающие броски, победив со счётом 25-21. За первое место сразились команды доменного и электросталеплавильного цехов, команды играют друг с другом уже не первый год, и как всегда не сдаются без борьбы. В этот раз победу одержал Электросталеплавильный цех со счётом 18-36

Александр Александров капитан команды электросталеплавильного цеха: В баскетбол играю с самого детства и на турнире, как устроился на завод с 2009года каждый год играем. Соперники у нас очень сложные, каждый год мы с ними боремся до последней капли крови, пота. На кубке чаще всего встречаемся с ними и боремся, очень сложный соперник, я отношусь к ним с уважением.

За пределами игрового поля все хорошие друзья. Команды вместе тренируются и отдыхают, стараются совмещать смены на заводе и тренировки. Спорт на заводе, как отмечают сами баскетболисты, необходим! Собраться после тяжелой смены, побросать мяч с коллегами-это не только полезно, это помогает развеяться и сплотить коллектив.

Если у нас есть время, попадаем по сменам, конечно мы собираемся командой, тренируемся, отдыхаем.

Я считаю, что это для здорового образа жизни, отвлечение от всяких нехороших мероприятий, и потом-это общение между цехами.

Это стимул для саморазвития, лучше заниматься спортом, чем пить и курить.

Каждый год на завод и в команды приходят новые кадры. А это значит, что спорт-это ещё один инструмент привлечения молодежи к работе на градообразующем предприятие.

Константин Нестеров капитан команды Доменного цеха: Спорт на заводе для объединения, для сплочения, для здоровья. Молодежь привлекать, у нас сейчас играют 3 молодых парня, самый такой расцвет.

Альберт Шаймуратов, заместитель начальника агломерационного цеха (Завод всячески поддерживает развитие спорта на предприятии. Всегда хорошие призы, памятные и денежные подарки. Достойный стимул заниматься спортом, для каждого работника.

Впереди у металлургов легкоатлетическая эстафета, которая пройдет 29 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *