“Весенняя капель”: в Серове выбрали лучшие детские танцевальные коллективы

Сокровища земли самые ценные во вселенной и прямо на сцену Дворца культуры металлургов спустились инопланетяне, убедится в этом собственными глазами. Так начался 11 Фестиваль-конкурс по хореографическому искусству «Весенняя капель». В конкурсе приняли участие дети от 7 до 17 лет.

Виктор Рахманов помощник директора по общим вопросам ПАО «Надеждинский металлургический завод»: У нас в Серове столько юных талантов, детей которое посещают кружки, занимаются в течении всего года. Сегодня они показывают своё мастерство, отчетный концерт перед родителями, перед своими руководителями, перед людьми которые уважают этот вид искусства и приходят порадоваться, поболеть и получить удовольствие.

Виктор Рахманов помощник директора по общим вопросам ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Фонд «Дети России» и Надеждинский металлургический завод являются главными спонсорами. Всегда финансируют и оказывают помощь, чтобы наши детки получали удовольствие и развивались в искусстве.

Всего в конкурсе приняли участие 619 детей, в финал вышли 19 самых ярких коллективов с народными и современными танцами. Для ребят это ценный опыт в плане преодоления страха перед сценой.

Алина Ворошилова и Варвара Уртминцева коллектив «Радуга»: пока мы танцевали было как-то тревожно, то что мы не выиграем

Лиза Попцова: Я люблю выступать на сцене, потому что потом медали и кубки

Динара Злыгостева специалист БФ «Дети России»: Это плюс коллективам, как младшим так и старшим и средним. Во первых им это дает заряд энергии, заряд сил на дальнейшее участие. Также многие руководители мне говорят спасибо, за то, что они сейчас прорепетировали, выступили на сцене, прошли отборочный тур, даже получили диплом участия. Это всё дает плюс в дальнейшем, где то показать себя на других мероприятиях, в других городах.

Впервые в конкурсе приняли участие коллектив детской школы современной хореографии “Bubbl gum”.

Александра Маликова преподаватель в школе современной хореографии “Bubble gum”: У нас всё таки уже современное время и дети развиваются не по дням, а по минутам. Я стараюсь больше моды в них впихивать и соответственно, чтоб танце тоже были современно-модными.

Ангелина Жаркова Снежана Баширова «Bubble Gum»: Мы будем танцевать весь танец, он будет интересный. В конце будет шпагат, колесо, когда ты выходишь на сцену нужно почувствовать, что ты просто один во вселенной и танцуешь сам с собой, что никто больше не видит. Нужно просто представить и всё.

Алёна Русских коллектив «Bubble Gum»: Мы планируем взорвать сцену и поразить всех зрителей

Алиса Ивашкова и Катя Козлова: Когда на тебя все смотрят, улыбаются, всем нравится. -Как вы думаете, какое место займете? -Конечно первое!

Танцевальный коллектив «Стайлики» выполнили очень сложный хореографический номер, ребята в костюмах маляров и строителей строили школу танцев. Коллектив «Стайлики» были награждены дипломами лауреатов1 степени.

Степан Лапин и Дарья Барвинская коллектив «Стайлики»: Самое сложное было вчера, это генеральная репетиция здесь.

Лауреаты и дипломанты конкурса получили кубки и сладкие призы, а также все участники были награждены памятными селфи-палками с логотипом Надеждинского металлургического завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *