12 лет лишения свободы и 30 тысяч штрафа. В Серове осудили “закладчицу” наркотиков

Обвиняемую в преступной схеме по обороту наркотиков через мессенджер Telegram осудили на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Оглашение приговора состоялось накануне, 11 апреля. Напомню, дело поступило в серовский районный суд еще в ноябре прошлого года, в обвинительном заключении было сказано, что серовчанка 71 года рождения связывалась с неким пользователем Telegram, который рассказывал о местонахождении так называемых «закладок» с наркотиками. Женщина их находила, перефасовывала и перепрятывала в обозначенных местах для будущих «покупателей».

Максим Москалев, помощник серовского городского прокурора: Свою вину подсудимая признала в полном объеме. Ее преступные действия были пресечены и она описала всю схему своей деятельности.

На судебном процессе, который состоялся в конце февраля, государственный обвинитель запросил наказание в виде лишения свободы на срок свыше 14 лет. В составе обвинения не только незаконный оборот наркотический средств, но и легализация денежных средств, полученных преступным путем, а так же использование поддельных документов – водительского удостоверения. Обвинительный приговор судья Елена Фарафонова озвучила днем в минувшую среду, подсудимая была признана виновной и помимо лишения свободы, ей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Учитывая анонимность мессенджера Telegram, поставщика идентифицировать следствию так и не удалось, дело с его участием вынесено в отдельное судопроизводство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *