Индустриальный парк “Богословский” покажут участникам ИННОПРОМа

Инвесторам покажут индустриальный парк «Богословский», который расположился в черте Краснотурьинска на территории в 86 гектаров. Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов поставил такую задачу перед координационной комиссией накануне. Сейчас на площадке «Богословского» готова вся инфраструктура и Алексей Орлов отметил, что приходят первые инвесторы – в их числе субъекты малого и среднего предпринимательства. Главная задача теперь – загрузить существующие мощности индустриального парка, а значит, привлечь дополнительные инвестиции и создать новые рабочие места. Представители фонда развития моногородов отмечают, что отдельного внимания инвесторов может быть удостоено здание так называемого бизнес-инкубатора. Данную площадку не стыдно предлагать инвесторам – сказал первый заместитель генерального директора Фонда Сергей Карпов.
Возможности индустриального парка планируют продемонстрировать гостям международной промышленной выставки ИННОПРОМ и Российско-Китайского ЭКСПО, которые пройдут в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Напомню, «Богословский» стал главной промышленной площадкой для территории опережающего развития – этот статус наши соседи – город Краснотурьинск получил в конце 16 года. Для инвесторов предполагается освобождение от налога на землю, а налог на прибыль всего в размере 5% вместо 20. Кроме того, резидентов индустриального парка обещают бесплатно подключить ко всем коммуникациям. В общем, для бизнеса условия благоприятные.
Задача снижения монозависимости, создания новых рабочих мест в моногородах, одно из ключевых направлений программы «Пятилетка развития», инициированной губернатором Евгением Куйвашевым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *