По месту жительства положено в одну, но хочется в другую. В какую школу можно устроить будущего первоклассника?

Почти тысяча сто первоклашек впервые переступят пороги серовских школ. По крайней мере, так планируют специалисты управления образования. Более шестисот детей уже определены в школы, согласно месту регистрации или фактического проживания. Но идти именно в ту школу, в которую положено по закрепленной территории – не обязательно, родители в праве выбрать любое образовательное учреждение города. С 1 июля можно будет подавать соответствующие заявления в управление образования или ту школу, в которую хочется устроить ребенка. Но это при условии наличия свободных мест, конечно же! В некоторые школы города попасть будет, скорее всего, невозможно.

Елена Зацепина, специалист управления образования СГО: 10 мест осталось в 14 школе, в 27 школе 16, в 22 школе – 30 мест и в 13 школе очень мало.

С 25 мая по 2 июня выпускников 9 и 11 классов ждут экзамены. Сейчас специалисты управления образования готовят пункты, где будут проходить итоговые испытания. В мае планируется аттестация помещений и оборудования в пунктах, по итогом которой будут оформлены акты готовности

Елена Зацепина, специалист управления образования СГО: В марте были проведены два общегородских родительских собрания для выпускников, где мы еще раз обсудили основные направления деятельности по подготовке к Единому государственному экзамену, ответили на все вопросы, которые возникали у родителей, и создали благоприятную психологическую обстановку. Волнений быть не должно. Все, что должно быть для проведения ЕГЭ, в Серовском городском округе делается

Но куда уж тут без волнения. Одно только слово «экзамен» заставляет нервничать, а обстановка единого госэкзамена, как известно, заставит нервничать даже самого уверенного в своих знаниях ученика – сначала досмотр на входе, а потом попытка разобраться с заданиями под строгим взором преподавателей и камер видеонаблюдения. Тут остается только пожелать ребятам ни пуха, ни пера, а лучше – счастливых билетов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *