Епископ Алексий: “Моя задача – работать, работать и еще раз работать”. В серовском храме представили прихожанам нового епископа

Сегодня в храме Преображения Господня состоялась божественная литургия, на которой митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл представил прихожанам нового владыку Серовского и Краснотурьинского Алексия. Примечательно, что праздничная служба состоялась сегодня, во вторник светлой седмицы особо почитаемой у православных христиан недели после Пасхи. Патриарх Кирилл и владыка Алексий вместе провели службу и прошли крестным ходом вместе с прихожанами.
Не остались в стороне от столь значимого события и чиновники. Дмитрий Егоров поздравил вновь назначенного владыку Алексия с праздником светлой Пасхи.

Дмитрий Егоров заместитель управляющего Северным управленческим округом: Разрешите поздравить Вас, и от лица губернатора Свердловской области вручить Вам памятный адрес

Напомню, Серовская епархия в начале марта была выделена из Нижнетагильской для осуществления большего надзора за территорией. По словам митрополита Кирилла сегодня у духовенства очень много обязанностей, связанных не только с функциями церкви.

митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл:Количество приходов возрастает, а требования в 21 веке изменились по отношению к тем, что были 30 лет тому назад. Сегодня священник должен заниматься очень многим, часто не свойственными функциями. Должен смотреть за стройкой, ходить в школы, помогать больным, организовывать общины милосердия. На него свалилось то, что когда мы начинали жить в церкви, даже близко не было.

Митрополит Кирилл подчеркнул, что на территории важна хозяйская рука, важен присмотр и личное участие.

митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл: Многое зависит именно от личности-каков поп, такой приход. Желание святейшего патриарха, чтоб мы не дремали здесь, и территория отеческого надзора была бы больше

Например, вот видите храм, он открыт 12 лет тому назад, если бы 10 лет назад пришел владыка Алексии вы бы этот храм сегодня не узнали, он был бы пасхальным яичком.

Отрадно, что владыка Алексий, что называется, из местных. Сам он служил Краснотурьинске, а родом он с Нижнего Тагила, поэтому территория ему знакома. Глобальная задача, поставленная Патриархом Кириллом перед епископом — работа с молодежью. Церковь должна стать для подрастающего поколения вторым домом.

Владыка Серовский и Краснотурьинский Алексий: Нужно обратить основное внимание на молодежь. К сожалению, мы видим на современном этапе нашей жизни, что молодежь осталась брошена несколько, мало внимания уделяется. Церковь должна обратить внимания на молодежь, чтобы поддержать, утешить, помочь в наше непростое время.

Думаю, что владыка Алексий станет здесь не только любящим отцом, но и настоящей матерью для этих людей, для нашего духовенства, для этих районов

Вопрос с территориальным расположением владыки Алексия пока не решен, но он заверил всех прихожан, что будет часто появляться в храме Преображения Господня и не оставит без внимания чаяния прихожан.

Владыка Серовский и Краснотурьинский Алексий (Не смотря на то, что нас погода не радует, холодно, сердца я вижу горячие, тёплые, и полные любовью. Хотелось бы, чтоб они сохранили эту любовь и не стали равнодушными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *