Депутаты и народ! Народные избранники побывали в селе Андриановичи и наметили план работы на ближайший месяц

По традиции гостей из города принимали в сельском клубе. Активные пенсионеры и неравнодушные жители средних лет с детьми. На встречу с депутатами пришли те, кому небезразлична жизнь поселка. Проблем здесь хватает. Людмила Варанкина председатель сельского совета ветеранов озаботилась мусором. Его скапливается довольно много, жители складируют его у себя во дворах, но коммунальщики не торопятся с вывозом. Многочисленные обращения в администрацию эффекта не дали.

Людмила Варанкина председатель сельского совета ветеранов: Я лично обращалась к Ларисе Сергеевне и была готова оплатить вывоз мусора. Но она сказала, ваш мусор вывозить нам некуда.

Не удовлетворяет жителей и уличное освещение в Андриановичах и Ларьковке. И хотя в ответе из администрации пишется, что светильники регулярно обновляются, а 30 декабря прошлого года заменено 18 ламп на нескольких улицах, на перекрестках, где часто происходят аварии, они не горят.

Видимо, уважаемая глава лучше нас, местных жителей, знает, где и что ремонтируется. Но это не так! У нас не горят светильники.

Отдельная боль жителей села Андриановичи это медицинское обслуживание. Здесь остро стоит проблема со штатным зуботехником, специалисты здравоохранения приезжают в село не часто. Принять всех желающих за один приезд не получается. Да еще проблема с площадью сельского ФАПа. В одном помещении врачи сейчас принимают и детей и взрослых.

Анна Климина ветеран здравоохранения: Вот я сама бывший медик и нас бы за такое в Советское время закрыли. На одной территории и детей и взрослых принимают. Идет перекрестное заражение.

На днях в селе обострился вопрос и с организацией школьного питания. В сельской школе было выявлено нарушение санитарных норм на пищеблоке. Теперь дети едят из одноразовой посуды в школьном спортзале. Итог оптимизации, так сказать, на лицо.

Сейчас приготовлением пищи занимаются повара детского сада, дети едят из одноразовой посуды в спортзале. 131 ребенок обеспечен горячим питанием. В планах возвращение в штат образовательного учреждения сотрудников столовой.

Депутаты держат руку на пульсе и проблемы местной школы и садиков для них не в диковинку. И если с питанием сейчас разбирается роспотребнадзор, то решить проблему с сухими тополями депутатам вполне по силам. По инициативе Ильдуса Шаймуратова уже были спилены несколько опасных деревьев. Тополя-убийцы находились на территории детского сада.

Ирина Гордеева директор школы села Андриановичи: Депутаты с нами работают плотно. Огромное спасибо депутату Ильдусу Шаймуратову. И всегда, когда бы не обратились к нему по школе или садику он нам помогает! Никогда не обманывает! Ильдус Закирьянович, спасибо вам огромное!

Депутаты пообещали продолжить уборку тополей на вверенной им территории. Однако, жители вспомнили еще об одной острой сезонной проблеме — тротуарах. Здесь нет асфальта, кроме автомобильной дороги, которая проходит через все село. Каждый год требуется восстановление деревянных настилов. Жители сетуют, что дети ходят в школу по дороге вместе с лесовозами.

В прошлом году у нас даже случилось ДТП так как ребенок шел не по той стороне дороги из-за отсутствия тротуаров.

Как нас заверил Ильдус Шаймуратов этот вопрос депутаты намерены решить в ближайшее время.

Идьдус Шаймуратов депутат Думы СГО: Проблем в Адриановичах много, что-то решается, стараемся двигать администрацию. Наметили в следующий приезд тротуары и тополя оставшиеся 5-6 штук. Порешаем!

Также депутаты взяли под личный контроль вопрос с автобусным сообщением до Краснотурьинска. Здесь все будет зависеть во многом от самих жителей села, насколько это направление будет востребовано. Данный вопрос курирует молодой депутат Анна Юсупова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *