Почти 97 миллионов на 2 километра дороги? Чиновники отчитались депутатам о ходе основных строек

Сегодняшнее заседание думской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства полностью было посвящено теме строительства. И сначала поделимся новостями хорошими.
В этом году отремонтируют дорогу по улице Зеленая. Уже в мае планируется заключение муниципального контракта и работы начнутся. Стоимость – более 30 миллионов рублей.

Ольга Нелюбина, начальник управления капитального строительства администрации СГО: Замена основания на метр, устройство тротуаров, расширение дороги, обустройство пешеходных переходов, установка остановочного комплекса около магазина Дискаунт. В рамках ремонта мы не будем заниматься вопросом водоотведения. Куда будет выходить вода? На Кирова.

Вопрос водоотведения, как всегда, оказался не решен. На замечание депутатов о том, что в таком случае появится проблема с размытием дорожного полотна на улице Кирова, чиновница только развела руками, мол, по контракту не положено проводить работы на иных объектах, которые не являются улицей «Зеленая».
Продолжая тему дорог. На чаяния серовчан депутаты обратили внимание и задали вопрос по поводу состояния улицы Нансена. Автомобилисты жалуются на колею. А ведь дорожному полотну всего год. Руководитель управления капитального строительства пообещала, что к концу апреля комиссия обследует все гарантийные дороги и обяжет подрядчиков исправить замечания за свой счет

Не раньше конца апреля состоится обследование всех гарантийных дорог в городе, будут вынесены гарантийные требования

В перспективе планируется откапиталить улицы Орджоникидзе и Паравозников, на каждую, со слов чиновника, предстоит потратить по 64 миллиона рублей. В конце марта было получено положительное заключение экспертиз, осталось дождаться финансирования из бюджета области и города. Лишь бы не получилось как с улицей Каляева, которая своего ремонта ждет уже давно. Хороших новостей, кстати, по этой, без преувеличения, убитой дороге, все еще нет

Каляева никуда не попала? Надо ее вытягивать!

Работы продолжились вновь по строительству пристроя к 9 школе, напомню, подрядчик, который начинал работу, со своими обязательствами не справился и с ним контракт расторгли в одностороннем порядке. Сейчас к работе приступили специалисты «Стандарт-Строя». Им предстоит успеть завершить объект к началу нового учебного года. Такая же ситуация по строительству котельной по адресу Короленко 50а, контракт с недобросовестным подрядчиком «Ямала автосервис» расторгнут, ему предстоит выплатить штрафные санкции. К работам постепенно приступил другой подрядчик, с ним заключили один из трех муниципальных контрактов по возведению котельной. По контракту, на этап пусконаладочных работ нужно выйти уже к 1 июня.

Шаймуратов: Будет ли надежда, что к осени успеем?
Нелюбина: Конечно!

С котельной в поселке Энергетиков видимых подвижек все еще нет.
Газификация серовских поселков продолжится. Проектно-изыскательские работы по поселку Новая Кола и Филькино уже ведутся, а сдача газопровода по улицам Новаторов, Песчанная и Малая, что в районе ДРСУ, планируется на сентябрь текущего года.
А вот вопрос по продолжению строительства жилого дома по Короленко так с места и не сдвинулся. Подрядчик забросил объект и не торопится выходить на контакт. Сегодня на данный земельный участок по решению суда наложен арест в пользу управления капитального строительства, а в на чале мае состоится процесс в арбитражном суде.
Напоследок расскажем еще про один объект капитального строительства – северный обход поселка Красноярка, работу на котором ведет комания «Стандарт строй». Дорога протяженностью всего 2 километра обойдется почти в 97 миллионов рублей(!). Сдача объекта запланирована на ноябрь 19 года. Однако, в чем заключается такая высокая стоимость пока непонятно, по словам Ольги Нелюбиной, в стоимость включено обустройство двух железнодорожных переездов. Тем не менее, сумма заявлена действительно колоссальная.

Почти 97 миллионов на 2 километра дороги? Чиновники отчитались депутатам о ходе основных строек: 1 комментарий

  • 09.07.2018 в 15:40
    Permalink

    По улице Зелёной рубят тополя около домов,расширяя дорогу.Значит машины будут ездить прямо под окнами жителей.Почему никогда не обсуждают с жителями свои планы.А тополя ..которые полвека защищали от дыма и смрада ,что идёт с метзавода под топор. Хочется спросить вы сами ,что-то посадили.Желаю ,чтобы и с вами поступили также как с тополями.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *