Евгений Куйвашев про ЭКСПО-2025: “Мы сами хотим стать магнитом, который притянет самые передовые технологические разработки”

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: Надеюсь, вам понравилось в Екатеринбурге и в Москве. У нас наконец-то началась весна!

На такой позитивной ноте началась встреча с инспекторами Международного бюро выставок, накануне, в Москве, после того, как гости побывали в столице Урала – Екатеринбурге. В Россию комиссия прибыла для того, чтобы оценить заявку на участие в ЭКСПО-2025. В Свердловской области инспекторы работали два дня – 3 и 4 апреля. Своей оценкой они поделились с Дмитрием Медведевым

Джай-Чул Чой, председатель исполнительного комитета Международного бюро выставок: Результаты положительные, мы представим наше заключение на суд комитета, голосование итоговое будет в ноябре, на генеральной ассамблее

Российский проект назвали сильным и отметили, что это будет отражено в итоговом отчете. В ходе презентации заявочного досье ЭКСПО-2025 гости так же отметили готовность столицы Урала к мероприятию международного уровня.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: Мы сегодня не просто открыты всем новым идеям. Мы сами хотим стать магнитом, который притянет самые передовые технологические разработки для того, чтобы они воплотились в жизнь у нас, на Урале. Работы предстоит много, но это огромный вклад для Екатеринбурга, региона и всей страны.

В общем-то остается только ждать решения Международного бюро выставок! По словам главы региона, свердловчане знают о том, что же это вообще такое – Всемирная универсальная выставка. Это показало социологическое исследование. По его же данным, почти 80% жителей региона уверены, что Екатеринбург готов принимать статусные международные мероприятия уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *