Оптимизм и творчество. В обществе слепых состоялся смотр талантов

К сожалению у меня не работает один глаз, у него остаточное зрение, отслоение сетчатки случилось, а так я инвалид с детства

Главное это не отчаиваться и быть позитивным, стараться стремится к своей цели, добиваться её любым способом. -У Вас есть цель, к которой вы стремитесь сейчас? -У меня есть большая такая мечта-выступить на евровидении.

Нарушение зрения не проблема для Максима, он не теряет оптимизма и цели в жизни, активно принимает участие в мероприятиях общества слепых и сегодня он вновь на сцене.

Общество слепых помогает с реабилитацией всем, кто столкнулся с проблемами зрения. Не смотря на свой недуг, жизнь этих людей полноценная и насыщенная, они не замыкаются в четырех стенах, а наслаждаются своей жизнью. В обществе слепых постоянно проходят мероприятия, концерты, походы на лыжах и в бассейн и даже кинотеатр теперь не проблема.

Максим Яриков: Я все эти годы сидел дома, ничем не занимался, школу толком тоже не закончил, а потом меня привели сюда и я начал петь и музыкой заниматься.

Сергей Михеев председатель общества слепых: Очень много творческих людей которым нужен выход эмоции, выход творческого потенциала. Время от времени мы проводим вот такие фестивали, для того чтоб люди могли похвастаться исполнением, друг друга услышать, ну и вообще порадоваться жизни. Потому что, в основном, живем в четырех стенах, мало подвижный образ жизни, но благодаря обществу, благодаря тому что у нас есть помещение, благодаря мероприятиям- люди оживают, люди приходят с праздничным настроением, исполнить стихи и песни, тем самым мы живем.

На сегодняшний день в обществе состоит 240 человек, в основном это люди старше 60 лет, но есть и молодое поколение, есть и люди, кто совсем недавно потерял зрение и нашел поддержку в обществе слепых.

Кирилл Орловский: Я участвую в конкурсе «Салют победы»-это творческий конкурс. Общество не даёт скучать, а потерял я зрение год назад.

Сергей Михеев председатель общества слепых: Самое главное перебороть внутренний барьер, внутренние страхи и получать от жизни удовольствие.

В планах у Сергея Михеева провести турнир по настольному теннису для своих подопечных. Так что звезды теперь будут зажигаться не только на сцене, но и в спорте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *