В школе Андриановичей за нарушения закрыт пищеблок. Чем кормят школьников?

Антисанитария в школьной столовой поселка Андриановичи стала причиной отравления нескольких детей. Роспотребнадзор выявил в пищеблоке многочисленные нарушения и закрыл пищеблок до устранения замечаний. Среди нарушений – неисправность ванн для мытья посуды, из-за чего канализационные воды стекают непосредственно на пол. Кроме того, в помещении не поддерживалась чистота. Оборудование для приготовления пищи частично неисправно и за его санитарным состоянием никто не следил. Сколы и иные деформации посуды, а так же отсутствие прививок против гепатита А у работников пищеблока. Отвечать за все вышеперечисленные нарушения пришлось предпринимателю Богдановой. Суд приостановил деятельность предприятия на 90 суток. Однако, без питания детей в школе оставить не могут. В управлении образования сегодня рассказали, как питаются школьники сейчас.

Александр Колганов, начальник управления образования: Питание в школе организовано, персонал переведен в школу, а пищеблок используется детского сада. Мощностей хватает на объем и питание выдается в школе в одноразовой посуде.

Кроме этого начальник управления образования отметил, что привести пищеблок школы в порядок – дело недешевое. Сейчас разработана сметная документация, которая направлена на экспертизу. По ее итогам будет определен подрядчик, чьей задачей станет привести пищеблок в нормативное состояние. Планируется, что уже к началу нового учебного года вопрос будет решен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *