Очередной научный труд Якова Островского, известного в нашем городе металлурга, вышел в свет

Наш сегодняшний герой шутит — до ста лет ему осталось каких-то 24 года. Яков Островский поистине металлург с большой буквы. Становление этого специалиста прошло на Серовском заводе ферросплавов. Без преувеличения можно сказать, что завод развивался на его глазах. Сегодня помощник технического директора Яков Островский презентовал общественности свой очередной научный труд о производстве хромистых ферросплавов. Отмечу, до этого подобной системной работы не делала никто. Последняя книга, касающаяся данной технологии, была издана в конце двадцатого века.

Яков Островский помощник технического директора АО «СЗФ»: Множество работ было опубликовано еще при Советской власти. Работы не нашли отражения в едином труде. А последняя книга по производству хромистых ферросплавов вышла в 1988 году. Обобщение в данной книге позволит читателю узнать все сразу. Та теория, которая здесь изложена, она подтверждается на практике.

В настоящий момент специалисты Серовского завода ферросплавов работают над проектом конвертерного отделения. Конвертеры позволят производить среднеуглеродистый феррохром. Проект реализуют при участие шведских специалистов. Сегодня в приоритете у ферросплавщиков переход на сырье российского производства. Руду для серовских ферросплавов добывают в пермском крае.

Серовский завод ферроплавов выпускает феррохром специального качества, которые тоже особенно никто не производит из подобного сырья. И это производство нашло отражение в данной книге.

№7387 Андрей Церникель технический директор АО «СЗФ» 02.33-03.02 технология эта для нас новая, в мире в принципе много предприятий этим пользуется, но для нас это в новинку. Поэтому в книге очень много материалов, которые нам помогут и окажут прикладную помощь.

Сегодня Серовский завод ферроплавов на пороге солидного юбилея. Летом заводу исполняется 60 лет. У ферросплавщиков есть отличительная черта — коллектив для них, это большая дружная семья, где помогают молодежи и ценят старшее поколение. А корифеи металлургии отдают все свои знания без остатка на благо любимого завода.

Пришел горновым ферросплавной печи и когда узнал его, то с ним необычайно легко работать. Человек легкий грамотный. В общении прекрасный собеседник. И книги его такие же. Всегда держу их на столе, и не для интерьера, а для знаний!

Впереди у Серовского завода ферроспдавов очередной этап развития, а у Якова Островского еще есть планы и мысли для очередного ценного научного труда.

Я желаю заводу развития и новых строек. Уже сейчас строим конвертер и думаю, что дальше будем строиться, несмотря на замену руды. У нас есть альтернативные источники развития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *