Чеховцы вернулись домой с “Золотой кочерыжкой”

Капустник-это традиционное, шуточное представление. Название его идет от старинной театральной традиции, печь пироги с капустой для узкого круга театралов, «для своих». Со временем пироги печь перестали, а вот забавное, говорящее само за себя название-осталось.
И вот с очередного капустника наши чеховци приехали с «Золотой кочерыжкой».

Петр Незлученко главный режиссер: Сейчас пироги с капустой уже не готовят, не угощают, но традиции остались, капустники любят и во всех театрах их делают, есть и конкурсы, фестивали есть.

В этом году на фестиваль-конкурсе театральных капустников была выбрана тема «О театр,ты-спорт», тема обширная и актуальная для России на данный период, но связать её в театральном представлений задача не из легких.

Дмитрий Плохов актер серовского театра: На мой взгляд-это вещи не совместимые. Понятно, что физические нагрузки, но что ещё? Не знаю… может азарт, преданность делу, какие-то моменты общие может есть. Но самое сложное было-совместить.

Актеры подготовили постановку «Ромео и Джульетта» со спортивным комментированием как на футбольном матче. Участникам нужно было подготовить: яркий, 9-ти минутный, мини-спектакль и передать в нем позитивное, спортивное настроение.

Дмитрий плохов: Мне очень нравится фраза-Какого Шекспира здесь происходит?
Анатолий Рубан актер серовского театра: Мы ведем репортаж по бессмертной пьесе Шекспира, и закончилось когда все умерли.
Анатолий Рубан актер серовского театра: Сзади болельщики, сама ситуация комичная, зрители тоже в виде болельщиков, и к примеру-Джульетта падает, а комментаторы это озвучивают – падение, Джульетта упала!
Дмитрий Плохов актер серовского театра: Капустник готовился в рекордно короткие сроки и самое трудное было, то что мы понимали, что надо успеть это сделать. Долго его готовить бесполезно, потому что всё расползется, а смысл как раз в том, чтоб сделать всё очень быстро и ёмко.

Побороться за «Золотую кочерыжку» в Тагил приехали 8 театров. Серовский театр на капустнике также представлял актер из Армавира Анатолий Рубан. В серовском театре он работает первый сезон.

Анатолий Рубан актер серовского театра: Много интересных людей, моментов и сама атмосфера театральная, тусовка. Интересно как работают другие люди, ну и себя показать.
Анатолий Рубан: Гордость, что работаю в таком театре, потому что эта работа не только авторов, а всех, потому как мы всем коллективом взялись за это

Помимо главной награды – «Золотой кочерыжки» серовскии театр драмы получил пятьсот тысяч рублей. Деньги планируется вложить в будущие поездки на конкурсы, фестивали и в новые постановки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *