Проверки ТЦ и мест массового пребывания детей в Серове продолжатся

Трагедия в Кемерово, прогремевшая на всю страну, стала причиной серьезно задуматься о пожарной безопасности в общественных местах. На прошлой неделе в Серове начались проверки торговых центров и иных объектов с массовым пребыванием детей. Сотрудники прокуратуры и специалисты пожарного надзора проверяют исправность систем оповещения при пожаре, расположение огнетушителей, согласно плану зданий, а так же наличие эвакуационных выходов и возможность открыть их изнутри без ключа.

Максим Еманов, начальник отдела надзорной деятельности Серовского, Сосьвинского, Гаринского ГО Главного управления МЧС: В список первоочередных объектов вошли 11 зданий, их проверим до 10 числа. Остальные будут проверены в формате внеплановых мероприятий.

В торговом центре «Небо» комиссия выявила только незначительные нарушения у частных арендаторов, в остальном пожарную безопасность данного объекта оценили положительно. В качестве статистики руководитель отдела надзорной деятельности привел цифры, которые показывают – первые три месяца 2018 года прошли с меньшим числом пожаров, нежели аналогичный период прошлого года. Однако, как и в прошлом году, огонь успел унести одну жизнь. Произошло это в январе в поселке Андриановичи. Где в ходе тушения обнаружили тело мужчины 1953 года рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *