“Молодецкие забавы” в Серове. Как это было?

Идея проведения подобного турнира принадлежит клубу «Боевое братство». На серовском заводе ферросплавов клубом долгие годы руководит Сергей Талащенко. Сам он участник боевых действий, служил в Чеченской республике. А потому не по наслышке знает, что такое армейское братство и патриотизм.

Сергей Талащенко руководитель клуба «Боевое братство» АО «СЗФ»: Цель и пропаганда наших соревнований это патриотическое воспитание молодежи и поддержка ветеранов боевых действий, и членов их семей, ну и общение, конечно же.

Михаил Кононов и.о. начальника управления персоналом АО «СЗФ»: Дорогие друзья! Поздравляю вас от имени генерального директора от себя личнго, от всех моих боевых друзей с открытием этого турнира. Пусть ваши действия служат примером молодому поколению! УРА!

8 команд, среди которых которых гости из новой Ляли и Красноярки, а также воспитанники патриотических клубов города, приступили к выполнению этапов на свежем воздухе.На первом этапе участники турнира соревновались в прохождении полосы препятствий, сборке –разборке автомата Калашникова. Далее был этап «Гранатометчик»: участнику команды необходимо было попасть гранатой точно в цель.

Виталий Коляр командир отдельного взвода охраны и конвоирования ММО МВД РФ «Серовский»: Совсем не сложно мы тут веселимся, а соревновательный дух больше для молодежи. Надо как можно больше ребят привлечь к службе в армии.

Дальше участникам предстояло преодолеть этап «Химзащита». Надев противогаз с двумя минами в руках преодолеть путь по снегу. Бег усложняли автомобильные покрышки.

Алексей Попов трудится на серовском заводе ферросплавов с 2002 года. Здесь работали его дед и брат, а потому с выбором профессии вопросов не возникало. В мае 1999 года призывался в танковые войска, а в 2000 году проходил службу в Чеченской республике в артиллерийских войсках. Вернулся домой, что называется без потерь!

Алексей Попов слесарь цеха№ 2 АО «СЗФ»: мы пришли сегодня сюда при поддержке завода ферросплавов. Спасибо отдельное Валерию Ивановичу Фадееву за предоставленное место! Ну и самое главное посоревноваться, пообщаться. Молодежи привить патриотизм!

По итогам турнира по многоборью победила команда ветеранов боевых действий серовского отдела полиции, 2 место у военно- патриотического клуба «Молодая гвардия», 3 место у военно- патриотического клуба «Витязь».

Игорь Есмагомбетов ветеран Афганской войны: Молодцы ребята все организовали и сделали и преемственность поколений здесь видна. Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *