Дом № 2 по улице Февральской Революции не снесут! По крайней мере, пока….

Дом № 2 по улице Февральской Революции не снесут! По крайней мере, пока…. Соответствующее решение сегодня вынес Серовский районный суд под председательством Натальи Холоденко.

Начался процесс, к слову, с довольно комичной ситуации. Но сперва немного предыстории. Интересы административного истца – Сергея Фролова в процессе представлял Алексей Свиридов, депутат Думы. Будучи квалифицированным юристом, он решил помочь жителю города разобраться в проблеме. Но, представитель администрации заявил ходатайство о предоставлении в материалы дела диплома о высшем юридическом образовании, так сказать, в доказательство профпригодности. На предложение сделать перерыв в 10 минут для того, чтобы привезти документы, ответчик возразил, мол, это затянет процесс. Но суд Свиридову дал такую возможность заседание продолжилось

Напомню, история с данным домом началась еще в 2017 году, когда в конце августа первый замглавы администрации Вячеслав Семаков подписал постановление о признании данного дома аварийным и подлежащим сносу. О таком решении один из неравнодушных жителей Сергей Фролов узнал не сразу, а лишь когда решил выяснить в фонде капремонтов предполагаемую дату начала работ. Оказывается ранее, в мае 2017 года, дом был обследован специалистами компании «Проекция» по договору с фондом капремонтов. Дом был признан аварийным. Лишаться своих квартир жители дома, конечно, не захотели и отправились решать разногласия в суд. Тяжбы затянулись и сегодня состоялось заключительное заседание по делу. Представитель администрации настаивал, что дом нужно сносить, ссылаясь на опасность для проживания в таковом, жильцы дома и их представители пытались разобраться, чем мотивировано такое решение и почему об обследовании дома люди не были уведомлены надлежащим образом. В итоге суд встал на сторону жильцов, а межведомственной комиссии поручил провести повторную оценку дома в течение месяца после вступления в силу решения суда.

Дом № 2 по улице Февральской Революции не снесут! По крайней мере, пока….: 2 комментария

  • 30.03.2018 в 23:06
    Permalink

    Козицину в Екатеринбурге удалось снести недостроенную телебашню, для строительства ледовой арены, на выгодном месте. У нас в городе, хотят снести дом, вполне пригодный для проживания. По всей вероятности для культового здания на месте храма.

    Ответ
  • 31.03.2018 в 09:40
    Permalink

    Если все же с домом что-то не так и кто то пострадает, то уже Бидаев будет возить молоко Свиридову в Ивдель.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *