Стабильная «бронза». Сборная команда из Серова вернулась со спартакиады «Здоровое поколение» из Верхней Пышмы

Стабильная «бронза». Сборная команда из Серова вернулась со спартакиады «Здоровое поколение» из Верхней Пышмы с почетным третьим местом. Такой результат серовские спортсмены сохраняют уже четвертый год. В двух видах спорта из четырех – это плавание и лыжные гонки, наши земляки заняли призовые места, потому и присудили ребятам общекомандное третье место. Накануне, спортсменов сборной чествовали в историко-производственном музее метзавода

Ольга Чернецова, заместитель директора по общим вопросам ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Спартакиада УГМК – как наши местные Олимпийские игры, вы готовитесь, тренеры с вами занимаются, а мы стараемся помочь инвентарем, чтобы улучшить ваши тренировочные процессы. УГМК сегодня на профессиональном уровне поддерживает многие спортивные направления и то, что вы участвуете в этой спартакиаде – это очень хорошо. Спасибо за достойное выступление!

За третье место серовчане были награждены от УГМК сертификатом на 150 тысяч рублей для приобретения инвентаря в детско-юношескую спортивную школу, а каждый спортсмен получил от Надеждинского металлургического завода сертификат в спортивный магазин и небольшие сувениры.
Конечно, бронза для ребят не потолок. Но для лучшего результата нужно усилить тренировки. В этом году география спартакиады стала шире и планируется, что команд будет становиться больше с каждым годом. Главные соперники для наших спортсменов – команды городов Верхняя Пышма и Учалы, с представителями этих городов нашим землякам пришлось тягаться и на лыжной трассе, и на голубых дорожках. 7-классник 22 школы Дима Матвеев рассказал об успехах пловцов на состязаниях. К слову, для него это первая награда такого уровня

Дмитрий Матвеев, пловец, бронзовый призер спартакиады «Здоровое поколение»: В плавании была дистанция 50 метров в личном и столько же в эстафете. Я проплыл на третье место и в эстафетеу нас тоже третий результат. На короткой воде – 25 метров, у меня не было рекордов, но в Пышме я такой установил для себя.

Надеждинский металлургический завод продолжит поддерживать спортивные успехи ребят. При финансовой поддержке предприятия в Серове в 2018 году откроются новые залы для секции самбо: в школах № 13 и № 9, а так же в детско-юношеской спортивной школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *