Обновились на 60 миллионов! В поселке Черноярка свою работу продолжает производственный отдел “Лесной Урал Сбыт”

Прошло чуть больше года с момента запуска производственного участка предприятия «Лесной Урал Сбыт» в поселке Черноярка и, как показывает практика, дела уверенно идут в гору. За последние полгода здесь появилось современное оборудование стоимостью почти 60 миллионов рублей, что позволило значительно увеличить объемы производства, при этом сократив себестоимость. Генеральный директор предприятия – Павел Николаевич показывает новые агрегаты с гордостью! Вот например линия автоматической сортировки леса, умная машина все делает сама, без вмешательства людей

Павел Кузнецов, генеральный директор ООО «Лесной Урал Сбыт»: Это автоматическая линия сортировки пиловочника, которая сортирует лес перед подачей в лесопиление. Пиловочник поступает с делянки на подающий стол, а потом машина автоматически определяет диаметр каждого и раскладывает по карманам, далее сортированная продукция поступает в лесопильный цех. Раньше подходили с линеечкой и измеряли, но было много погрешностей, теперь определяет машина и это более точные результаты.

Изготовлен агрегат в Архангельске, тем не менее, обошелся предприятию в 15 миллионов рублей. Здесь трудятся всего два человека – оператор управления линией и оператор погрузчика, для такой же работы в рамках старой технологии потребовался бы коллектив из 15 человек. Но это не единственная обновка! Отсортированный пиловочник теперь подается на распилку автоматически! Правда из двух линий подачи модернизировать удалось пока только одну, зато обыватели вроде нас смогли сравнить скорость и объемы работы человека и машины.

Производство здесь – безотходное. Из круглого леса – «маломера» получаются пиломатериалы, щепа и опил. Первое отправляется на экспорт. За месяц это порядка 5 тысяч кубов пиломатериалов, которые умещаются в 55 грузовых вагона. Заказчики у «Лесного Урала» в основном из Средней Азии и Китая.
У щепы судьба другая, она отправляется на Новолялинской целюлозно-бумажный комбинат, откуда, к слову, возвращается в Серов, только, в другом виде

Юрий Костицын, управляющий производственным участком в п. Черноярка ООО «Лесной Урал Сбыт»: После распиловки, через сито проходит щепа новолялинская, которая идет в производство ЦБК и выходит в виде пакетов, которые мы используем для пеллет. Все отходы в виде опила уходят на производство пеллет.

Для производства современного биотоплива на Черноярском производственном участке установлена линия современного оборудования стоимостью порядка 11 миллионов рублей. Сейчас идут пуско-наладочные работы и агрегаты работают не в полную силу. Из 6 тонн в день пока выпускается порядка 3-х. Спрос на продукцию предприятия, по словам руководителя есть. И он ограничен только производственной мощностью. Несмотря на использование автоматизированной техники, ручной труд здесь тоже нужен, например, на стадии сортировки готовых пиломатериалов. Так что техника людей не вытеснила, за год предприятию удалось создать на территории поселка 35 рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *