В зоне риска по заболеваемости Вич-инфекцией старшее поколение серовчан

Почти 150 человек состоит сегодня на учете в противотуберкулезном диспансере. Львиная доля лечит не только туберкулез, но и ВИЧ-инфекцию. По мнению специалистов, эти два заболевания очень часто встречаются вместе. Примечательно, что вырос процент людей зараженных ВИЧ-инфекцией в возрасте 35+.

Владимир Павлов, главный врач противотуберкулезного диспансера: Почти 80% случаев ВИЧ. Это половой путь заражения. Болеют все возрастные группы, но лица 35 лет и старше просто с геометрической прогрессией. Старшая группа видимо знает все и надеется что Бог пронесет. Это неправильно!

Лечить туберкулез вкупе с ВИЧ-инфекцией удовольствие в кавычках не только длительное, но и дорогостоящее. Поэтому профилактика в данном вопросе, что называется, рулит. Причем молодежь понимает этот момент гораздо лучше, чем старшее поколение серовчан.
Сегодня также состоялось общественное обсуждение дизайн-проектов благоустройства общественных территории, вынесенных на рейтинговое голосование, которые стали лидерами по итогам сбора предложений граждан. Это сквер возле бассейна, площадка за развлекательным центром «Олимп» , сквер за Домом культуры «Надеждинский», центральный сквер больничного городка , а также площадка для выгула и дрессировки собак. Напомним, что сбор предложений проводился с 19 января по 11 февраля. Для того, чтоб планы приобрели реальные очертания, каждому жителю необходимо прийти 18 марта и проголосовать не только за кандидата в президента, но и за ту территорию, которая требует благоустройства.

Еще раз прошу вовлечь всех школьников и студентов. Пусть приведут и родителей, которые после выборов президента выберут еще и комфортную городскую среду.

По традиции глава наградила всех тех, кто успел отличится в феврале в самых разных сферах. Досталось всем и СМИ и градообразующим предприятиям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *