“Технофест-2018” собрал самых талантливых ребят нашего города!

 
Открытый окружной фестиваль «Технофест2018» стал возможен при поддержке Благотворительного фонда «Дети России» и Надеждинского метзавода. Данный конкурс по сути, это один из этапов масштабного областного фестиваля. На площадке центра детского творчества гостей из Волчанска, Карпинска, Краснотурьинска и Серова приветствовали депутаты местной Думы.

Андрей Пелевин депутат Думы СГО, начальник механического цеха ПАО «НМЗ»: В первую очередь хочу сказать большое спасибо организаторам, я считаю, что знаковое событие. Нужно двигаться дальше и развивать технические навыки. Я помню, в техникуме и институте нас учили конкретным дисциплинам, а на инженеров нас никто не учил. Дак вот это важно.

Клим Троегубов, воспитанник секции робототехники Центра детского творчества сконструировал вместе с друзьями раздвижной мост Леонардо Да Винчи. Ребята успели собрать мост, поучаствовать с ним на конкурсе, а потом после детальной доработки вновь представили проект на «Технофесте».

Клим Троегубов: Это мост Леонардо Да Винчи, он раздвижной и позволяет передвигаться сначала автомобилям, а потом проходить кораблям. Мы его свозили на конкурс, а потом усовершенствовали.  

Отрадно, что детские начинания поддерживают и в семьях. Дедушка Клима, Сергей Кондратьев считает участие внука в подобных мероприятиях очень полезным, ведь такие проекты повышают интерес ребенка к рационализаторской, изобретательской и проектной деятельности.
 

Сергей Кондратьев, дедушка: Мой внук спроектировал вместе с друзьями уникальный мост, он весь поворачивается, много раздвижных частей. Внуком горжусь очень, способный парень!

А вот братья Воловик из Серова сконструировали робота-бурильщика. С ним удобно работать даже в космосе, сейчас это вопрос лишь ближайшего будущего.

Матвей Воловик: Есть баки с разными материалами у робота. Туда можно складывать все, что он добыл

    Примечательно, что из 180 участников на фестивале инженерного творчества свои работы представляли и девочки. К слову, темы вполне серьезные и что называется, прикладные. Например Полина Халявина представила на суд жюри проект гидро-абразивной резки металла. Оказывается, это приспособление может разрезать даже танковую броню. На данный проект у Полины ушел целый месяц.
Большое внимание к своему стенду привлекла команда юных инженеров, спроектировавших принцип добычи и погрузки руды. Команда «Шахтеры» представила практически полноценная производственная цепочка.
 
Вот такие они, юные инженеры Серова. Кем станут эти ребята сказать мы не можем, но ясно одно, инженерные навыки, полученные в детстве, пригодятся в дальнейшей взрослой жизни.

Ильдус Шаймуратов депутат Думы СГО, начальник сортопрокатного цеха ПАО «НМЗ»: 30-40 лет назад мы даже представить себе не могли таких конкурсов, а сейчас все то, что вы творите внедряется на производстве и в сельском хозяйстве.

Всем участникам от Благотворительного фонда «Дети России» и Надеждинского металлургического завода были вручены конструкторы Лего, сладкие призы, а ребята постарше за участие получили удобные спортивные сумки для поездок на соревнования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *