Ильдус Шаймуратов: “Мать у меня татарка, а отец – башкир. Кто я?”. В Серове отметили 25-летие Центра “Чулпан”

 
Только поистине болеющий душой за дело сможет понять, каких трудов стоит сохранение традиций в наше непростое время. Розалия Синцова руководитель центра татаро-башкирской культуры уверена, что 25-летний юбилей — это только начало славного пути.

Розалия Синцова руководитель центра татаро-башкирской культуры «Чулпан»: Вот уже во второй раз мы имеем такую отличную возможность собраться всем вместе . Сегодня мы отмечаем сразу два праздника — это 25 -летие центра татаро-башкирской культуры «Чулпан» и юбилей нашего творческого коллектива.

  Розалия Синцова с большой благодарностью вспомнила сегодня предыдущего руководителя центра Зелиру Шакирову, она внесла огромный личный вклад в сохранение национальных традиций.

У нас в Джалиловских чтениях дети выступают, гармонисты юные показывают успехи, поэтому есть надежда, что будущее у нашего центра есть.

Без прошлого нет будущего. Эту истину прекрасно осознают и руководители города, а потому сегодня за большим праздничным столом можно было встретить чиновников, депутатов, руководителей крупнейших предприятий города.

Елена Бердникова глава СГО: Я еще раз хочу поздравить всех, кто был причастен к открытию этого центра, тех, кто когда либо принимали в нем участие! От всей души благодарю Розалию Синцову за этот нелегкий труд.

  Благодарственные письма самым активным участникам центра сегодня вручали чиновники различных уровней. Отдельные слова благодарности и поддержки звучали со сцены от депутатов Думы Серова. К слову, металлургический завод внес свой вклад и помог провести этот душевный праздник в диско-зале ДКМ.

 Альберт Юсупов председатель Думы СГО: Я в первую очередь хочу сказать огромное спасибо этому коллективу. И поклонится низко вам! Коллективу, которой несет язык, традиции. Ведь наши дети должны знать, кто они и откуда. Мне выпало счастье стоять у истоков этого центра.

  Депутат Думы Ильдус Шаймуратов вспоминал, как бывший руководитель центра Зелира Шакирова приходила к нему в дом и рассказывала с какими трудностями приходится сталкиваться центру. А сегодня центр «Чулпан» это полноценная творческая организация. Такое развитие не может не радовать.

 Ильдус Шаймуратов депутат Думы СГО: Я хочу поклонится нашим ветеранам, здоровья вам и процветания. Вот сегодня у меня мама татарка, а папа башкир — кто я? Все мы вместе с вами граждане одной большой многонациональной страны России

Сегодня центр это не только традиции и конкурс — центр «Чулпан» это прежде всего место встречи добрых друзей. Здесь рады каждому неважно, какой ты национальности. Рашид Ахметзянов и Евгений Селезнев, оба ветераны надеждинского метзавода дружат с 1959 года. А центр «Чулпан» стал для них место притяжения.
 

В 1959 году я устроился на мебельную фабрику на новой Коле и дружим до сих пор. Для дружбы нет национальностей, будь ты хоть негром! Главное, чтоб человек был хороший! Друг это сердце второе!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *