Серовчанку обвиняют в участии в преступной схеме по обороту наркотиков через мессенджер Telegram

В Серове на скамье подсудимых оказалась женщина 71 года рождения. Как выяснили органы следствия, она связывалась с неким пользователем Telegram, который рассказывал, где находятся “закладки” с наркотиками. Женщина находила их, перефасовывала и закладывала в заранее обозначенных местах непосредственно для будущих “покупателей”. Теперь ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Максим Москалев, помощник Серовского городского прокурора: Свою вину подсудимая признала в полном объеме. Ее преступные действия были пресечены и она описала всю схему своей деятельности.

В составе обвинения не только незаконный оборот наркотических средств, но и легализация денежных средств, полученных преступным путем, а так же использование поддельных документов – водительского удостоверения. Учитывая анонимность мессенджера Telegram, идентифицировать “поставщика”, который связывался с женщиной, следствию пока не удалось. Уголовное дело с его участием вынесено в отдельное производство.
В зале суда государственный обвинитель запросил наказание в виде лишения свободы на срок свыше 14 лет, адвокат просил смягчения наказания, в виду наличия несовершеннолетнего ребенка и того, что обвиняемая ранее судима не была. Приговор будет озвучен в Серовском районном суде 9 апреля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *