“Работа сварщика – это прям мое!” – Дмитрий Кропачев стал победителем заводского конкурса профмастерства

7 сварщиков цеха по ремонту металлургического оборудования встретились на рабочих местах, только в этот раз в качестве соперников на конкурсе профессионального мастерства. После теоретического заданиях их ждала практика

Александр Казанцев, главный сварщик ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Конкурсантам нужно изготовить металлоконструкцию из деталей. Заготовки и чертеж у них есть.

К слову, задание было разработано специально для конкурса. Подобная конструкция на заводе никак не используется, зато для ее изготовления нужна сноровка и аккуратность. Эти качества и отличают хорошего сварщика.

Александр Казанцев, главный сварщик ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Работа достаточно опасная – расплавленный металл, хоть и небольшие объемы, но все равно опасен. Брызги летят. Его температура более 2 тысяч градусов, поэтому важно быть осторожным и внимательным.

Сегодня эта профессия на предприятии востребована. В цехе по ремонту металлургического оборудования они занимаются изготовлением необходимых конструкций для всех подразделений завода, в том числе и для ДСП-80 и для доменного цеха. В преддверии 20-летнего юбилея цеха, для работников этой непростой профессии решили провести конкурс профессионального мастерства

Владимир Канов, начальник ЦРМО ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Создали его 20 лет назад. Цех образовался 1 марта, в преддверии праздника проводим конкурс. Всех работников цеха поздравляю, пусть все в жизни складывается и получается!

Отвлечемся от истории и снова вернемся к сегодняшнему конкурсу! Глядя на усердно трудящихся над заготовками конкурсантов, невозможно пропустить единственную женщину, которая среди искр сварки, наравне с мужчинами выполняет непростое задание. Всего же в цехе по ремонту металлургического оборудования работают сегодня три представительницы прекрасного пола, но принять участие в конкурсе решилась лишь Елена Постникова. Свою работу она закончила одной из первых, но при этом, отметила, что с коллегами она и не соревновалась, в мастерстве ей пока превзойти мужчин-коллег не удалось.

Елена Постникова, электросварщик ЦРМО ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Они моя бригада, мои напарники. С ними мне хорошо работается. Не все получилось как хотела, но я старалась. Самое сложное – соединить трубу с пластинами, много сложных швов.

Но конкурс есть конкурс! Оценив старания конкурсантов, а именно – аккуратность изготовления металлоконструкции, качество швов и соответствие чертежу, судейская комиссия вынесла свой вердикт.
Победу в конкурсе присудили Дмитрию Кропачеву. На предприятии он работает с 2007 года, правда в цех по ремонту металлургического оборудования пришел работать только 4 года назад, тогда-то он и нашел занятие по душе!

Дмитрий Кропачев, электросварщик ЦРМО ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Не ожидал, но надеялся! Опыт не подвел, хоть он и не большой. Гены дают о себе знать. У меня мама электрогазосварщик, отец – сборщик металлоконструкций. Я начинал с этих профессий, но выбрал профессию электросварщика ручной дуговой сварки. Это мое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *