Теплу на ГРЭСе быть. Сегодня депутаты на очередном заседании рассмотрели ряд вопросов, касающихся выполнения муниципальных программ

Сегодня наступил период работы думы по принятию отчетов исполнительной власти. Администрация отчитывалась о проделанной работе по выполнению муниципальных программ. В ходе рассмотрения программ чиновникам было указано на недоработки по нескольким направлениям.

Альберт Юсупов председатель Думы СГО: По направлениям жилищного строительства не сумели выполнить показатели, не реализовали денежные средства по котельной по Короленко и по котельной поселка ГРЭС. А также пристрой у 9 школы. Но я думаю, ситуация должна выровняться в течение этого года.

Действительно, опасение у жителей поселка Энергетиков вызывает ситуация со строительством котельной. Напомню, поставщик тепла — станция ОГК-2 -Серовская ГРЭС уведомила городскую власть о прекращении подачи тепла в предстоящий отопительный сезон. Власть этим вопросам озаботилась и ждала инвестора на условиях так называемой концессии, но чуда не произошло. Возможно, инвестора отпугнули низкие сборы за ЖКУ в данном районе города. Однако, котельная до сих пор не построена, лето, как водится, пройдет быстро и…наступят холода.

Елена Бердникова глава СГО: Мы ждем выхода проектной документации с экспертизы где-то в конце февраля, для того, чтобы в кротчайшие сроки определится с графиком строительва и не оставить крупнейший поселок без тепла.

В настоящий момент, учитывая социальную значимость данного объекта, председатель Думы взял ситуацию под личный контроль. Кроме того, в ежемесячном режиме ход стройки будути контролировать члены думской комиссии по ЖКХ. Альберт Юсупов заверил журналистов, что поселок без тепла не останется.

Мы попросили главу Елену Бердникову информировать жителей поселка по ситуации, которая сложилась, и какие идут работы. Жители должны понимать перспективу. Но вероятность того, что жители поселка останутся без тепла — отсутствует! Тепло будет — это однозначно!

Помимо принятия изменений в нормативно-правые акты, носящие скорее технический характер, председатель думы Альберт Юсупов напомнил коллегам-депутатам о самом главном политическом событии года. Выборы президента России состоятся 18 марта.

Это тот долг, который должен исполнить каждый гражданин, достигший избирательного возраста. Мы обязаны принять участие в выборах, чтобы определить дальнейшую стратегию и понять куда мы идем и к чему мы придем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *