А как пройдет лето вашего ребенка? С 1 марта стартует прием заявлений в летние лагеря

С 1 марта стартует прием заявлений на путевки в санатории и загородные оздоровительные лагеря. О том, как успеть получить заветную путевку для своего чада, смотрите далее.

Итак, уже первого марта в восемь часов утра каждый родитель или законный представитель может воспользоваться законным правом на получение путевки для ребенка в санатории Свердловской области, на так называемый «поезд здоровья», который везет ребят на морские курорты Черноморского побережья и, конечно же в загородные лагеря. Подать заявление можно в пункты приема, которые оборудованы в школах либо в МФЦ. В регламенте также указан сайт Госуслуг, но в настоящий момент там возникли технические сложности. Еще один момент на который родителям стоит обратить внимание — это перечень документов. Во избежании отказов в приеме заявлений, внимательно подготовьте все необходимые бумаги.

Если вы хотите отправить ребенка в санаторий или на море, то вам необходимо взять направление на санаторно-курортное лечение в детской поликлинике. Если в интересах ребенка действует опекун, то в вышеперечисленным документам необходим приказ о назначении опекуна и доверенность установленной формы. Однако, даже наличие документов не гарантирует вашему чаду и собственно вам спокойный отдых в летний период.

После окончания срока приема заявлений в управлении образования происходит распределение путевок в соответствие с поданными заявками. И, если путевки останутся, то их вновь будут реализовывать для населения в порядке живой очереди в МФЦ или пунктах приема заявлений. Срок подачи заявлений в городские оздоровительные лагеря и на летний отдых в ДЮСШ -20 апреля. Следите за информацией на наших ресурсах в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *