Поселок Энергетиков останется без горячей воды на все лето? Рассказываем, как такое получилось и решают ли чиновники проблему

«Крокодил не ловится, не растет кокос! – словами известной шутливой песни из знаменитого кинофильма можно, пожалуй, охарактеризовать состояние дел в сфере строительства в Серове. Сегодня крупные проекты, практически остановлены по ряду причин. Депутаты с возмущением восприняли доклад о ходе строек, запланированных на 2018 год: под угрозой находится строительство котельной в поселке Энергетиков, строительство котельной по улице Короленко, долгожданного пристроя к 9 школе и строительство общеобразовательной школы на 1275 мест в микрорайоне Восточный.

Наиболее масштабной с точки зрения последствий можно назвать строительство котельных, необходимых для обогрева жителей поселков Пристанционный и Энергетиков. Также в планах администрации строительство котельной по улице Короленко. Напомню, Серовская Грэс уведомила город об отключении тепла еще два года назад. Энергетики прислали соответствующие бумаги еще в 2016 году. А на сегодняшний день еще не решен вопрос даже с проектом. Подрядчик администрацию попросту «кинул». Суды обещают длиться годами.

Депутаты попытались добиться от чиновников хоть каких-то внятных сроков по реализации вышеперечисленных проектов, однако, представители администрации умело оборонялись, отвечая пространными формулировками. Судя по всему, у них в квартирах с отоплением все будет хорошо. А вот жителям поселка Энергетиков стоит позаботится как минимум о приобретение водонагревателей, ведь 15 мая вместе с отоплением пропадет и горячая вода. До сентября, как минимум.

В настоящий момент данный вопрос находится на контроле в областном министерстве ЖКХ. А местные депутаты продолжат «бодрить» чиновников, тщательно контролируя сроки проведения аукционов и сроки выполнения работ.

Поселок Энергетиков останется без горячей воды на все лето? Рассказываем, как такое получилось и решают ли чиновники проблему: 1 комментарий

  • 14.02.2018 в 23:05
    Permalink

    Серовская ГРЭС не может отказать обеспечение пос. Энергетиков тепловой энергией. Условие обеспечения тепловой энергией у них прописано в лицензии, как комбинированный источник тепловой и электрической энергией. Установленный газотурбинный генератор, служит источником тепловой и электрической энергии. Теплоносителя в виде пара вырабатывается значительно меньше, но достаточно чтоб отапливать пос. Энергетик, если учесть что ранее предусматривалось отапливать весь город. Возможно в наибольшее потребление тепловой энергии, её может не хватать. Для этого необходимо сокращать потери в сети. Если при этом не хватает – строят пиковую котельную.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *