С легким паром! Общественная баня в поселке Новая Кола открылась после почти года запустения

«Легкого пара» депутаты городской Думы пожелали жителям Новой Колы и Филькино! На этих выходных местная общественная баня снова начинает свою работу. В субботу с 2 часов дня и до 8 часов вечера здесь ждут мужчин, а в воскресенье в это же время – женщин. Цена за разовое посещение – 150 рублей для взрослого человека, 100 – для льготников и 70 рублей для детей. Эту цену одобрили сами жители поселков.
Конечно для тех, кто повернув дома вентиль крана, получает и горячую и холодную воду в избытке, радость сельчан непонятна. Когда в мае прошлого года городская администрация отказалась содержать баню, из-за ее убыточности, жителям пришлось вернуться к тазикам

Надежда Базаева, администратор бани: Наконец-то дождались! Баня поселку нужна, а то у многих нет воды и моются в тазиках…

Когда баня опустела, жители Филькино и Новой Колы запаслись бумагой и ручками и начали писать обращения во все возможные инстанции. Начали с чиновников администрации, ответственных за сферу жилищно-коммунального хозяйства

Нина Красноперова, жительница п. Новая Кола: Мы ходили к Мерзляковой, к Семакову. Он много чего говорил, но все вранье. Мы уже хотели в общероссийский народный фронт обращаться. А тут узнаем, что баня открывается! Радости не было предела. Как национальный праздник у нас тут!

Интересы жителей Новой Колы и Филькино отстояли депутаты Думы Серовского городского округа. Обратившись к предприятиям города и частному бизнесу, удалось обновить скамейки, лампы и переоборудовать печь в котельной. А так же навести порядок в помещениях, которые почти год пустовали и покрывались пылью. Теперь же главная задача жителей поселков – использовать баню в полную мощность.

Альберт Шаймуратов, депутат Думы СГО: С мая 17 года баня почти не работала, очень сложно было найти арендатора. Совместно с администрацией и НМЗ, провели ремонтные работы.
Альберт Юсупов, председатель Думы СГО: Слава Богу, в Серове весть организации, предприятия, готовые помочь. В течение первого полугода будем делать оценку работы данной бани. Если посетителей будет минимум, то, конечно, нецелесообразно ее содержать, как бы мы не хотели. Коль мы запустили баню, призываю, используйте в полном объеме! В полную мощность! С легким паром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *