Почему на улицах города так грязно? Отвечает замдиректора “Серовавтодора”

По-весеннему теплое солнце начинает согревать город, вот только если перевести свой взгляд с ясного неба на городские улицы, все романтическое весеннее настроение сразу улетучивается. Серые от грязи тротуары и дороги – портят не только радость от потепления, но и внешний облик города. В «Серовавтодоре» о проблеме знают и даже пытаются с ней бороться

Роман Клименков, заместитель директора МП «Серовавтодор»: Мы конечно выгоняем щетки, коммунальные машины, очищаем. Но пока эффекта мало, грязь растаскивается колесами по проезжей части и на обуви по тротуарам

Понятно, что причиной такой грязи на улицах города стали противогололедные материалы. «Серовавтодор» использует щебеночно-песчаную смесь Богословского рудоуправления с добавлением концентрата минерального галита, в народе называемого солью. По словам руководителя муниципального предприятия, с одной стороны, они и рады были бы видеть дороги в Серове чистыми, но с другой стороны свой пристальный надзор ведут госавтоинспекторы. Около 20 предписаний дорожного надзора за зимний сезон «Серовавтодор» уже устранил, большая их часть как раз коснулась снежных накатов.

Роман Клименков, заместитель директора МП «Серовавтодор»: По ГОСТу, мы должны бороться со снежными накатами. В зимний период – с помощью противогололедных материалов. Надеемся, что в июле 18 года вступит в силу изменение, которое позволит устранять снежные накаты начиная с 4 сантиметров, а не едва таковой появился.

С уборкой же снега «Серовавтодор» справляется вполне успешно, тут способствует и малоснежная зима. Серовчане уже заметили, что ряд улиц были закрыты для движения в период очистки от снега, работы частично проведены на улицах Заславского, Фуфачева, проспект Серова и Ленина. А сегодня дорожники завершили очистку улицы Карла Маркса.
Водителям стоит быть внимательными, на улицах Кузьмина и Народная продлено одностороннее движение до улицы Красноармейская. «Серовавтодор» уже занимается заменой дорожных знаков.

Почему на улицах города так грязно? Отвечает замдиректора “Серовавтодора”: 1 комментарий

  • 07.02.2018 в 22:56
    Permalink

    Все будет в порядке, если не добавлять в смесь галит. Раньше этого не делали и дороги и машины были относительно чистыми, пусть снежный накат счищают, не надеются на “соль”. А про экологию после этой смеси нечего и говорить – весной все пойдет в природу и под землю и ей не переварить это!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *