Единственный магазин в Морозково закрыт. Жители деревни написали Президенту

Единственный магазин в Морозково закрыли в ноябре прошлого года. Жители деревни написали письмо Президенту с просьбой разобраться. Соответствующее обращение размещено на сайте местной газеты «Глобус», сельчане обращаются к главе государства, где рассказывают о ситуации в Морозково и ближайших деревнях, где остались жить одни пенсионеры. Сейчас необходимые продукты и товары доставляются в деревню 2 раза в неделю, в четверг и воскресенье утром. Но так как в Морозково много инвалидов и многодетных семей, жители деревни просят вернуть магазин.
Летом прошлого года мы рассказывали вам о проблеме поселка. Загвоздка заключалась в том, что продавец каждое утро приезжала работать в магазин из Сосьвы, что за 80 километров от Морозково. Она была готова работать в единственном магазине на поселок, если появится возможность поселиться в деревне.

Наталья, продавец: Приезжаю домой в 10 часов, утром снова на автобус.
Галина Казанцева, местная жительница: Конечно жилье нужно, Наталья готова работать, если будет у нее здесь где жить

Тогда на просьбы жителей деревни решить вопрос, чиновники утверждали – закрытие магазина не больше, чем беспочвенные опасения, вопрос с жильем для продавца решен

Николай Выродов, начальник территориального отдела деревни Морозково: Вопрос с жильем решен однозначно, магазин не будет закрыт. Уже договорились с дачницей, которая пустит Наталью пожить к себе, осталось установить плиту и там можно жить.

Тем временем, глава округа Елена Бердникова в своем ответе жителям деревни Морозково отметила, что в маневренном жилищном фонде нет доступных помещений для предоставления во временное пользование. Не найдя помощи у местных и областных властей, жители поселка решили обратиться к главе государства

Валерий, местный житель: Нужен магазин! Хотите закрыть магазин, сразу деревню тогда закрывайте!
Зинаида, местная жительница: Сегодня мне нужны нитки, завтра иголки. И что, все это машина привезет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *