Николай Хабибуллин в свои 72 года одержал победу на Первенстве России по пауэрлифтингу!

С 1 по 4 февраля в городе РЕЖ прошло первенство России по пауэрлифтингу – жим штанги лежа. От нашего города на соревнованиях выступали два спортсмена из клуба «Здоровье».

Владимир Малюгин, тренер клуба «Здоровье»: Хочется отметить удачное выступление Николая, он в занял первое место среди ветеранов.

Первый раз Николай Хабибуллин пришел в клуб здоровье в 2013 году. Показать свою силу у Николая получилось уже в таких городах как Лесной, Ирбит и Карпинск. Но карьеру пожилого атлета приостановила операция.

Николай Хабибуллин, победитель первенства России по пауэрлифтингу: Я раньше 105 кг жал. В этот раз скромненько поднял, но противники взяли меньше.

В одной возрастной категории с Николаем выступали еще три спортсмена. В свои 72 года он поднял от груди почти 90 килограмм. Как признается Николай Хабибуллин, спорт — это как болезнь.

Николай Хабибуллин, победитель первенства России по пауэрлифтингу: Год не позанимался и как то тянет.

А показать себя получилось. Не зря Николай Хабибуллин связал свою жизнь со спортом. В молодости он занимался борьбой, а вот на пенсии решил заняться тяжелой атлетикой. Достижениями своего дедушки гордятся даже внуки.

Николай Хабибуллин, победитель первенства России по пауэрлифтингу: Многие еле ногами шаркают, призываю всех заниматься спортом! Можно же ходить просто.
Владимир Малюгин, тренер клуба «Здоровье»: Будем стараться и дальше выступать на соревнованиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *