Как получить субсидию на оплату жилищно коммунальных услуг и как из чего она складывается

Накануне на расширенном совещании в администрации города глава Серова напомнила о существовании субсидий на оплату ЖКУ.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: Мы все понимаем что задолженность не снижается. Государство предлагает субсидии на оплату ЖКУ.

Начиная с 2018 года в условиях получения субсидий на оплату ЖКУ появились изменения, причем в лучшую сторону. Для каждого обратившегося размер субсидии рассчитывается индивидуально в зависимости от количества членов семьи и их дохода.

Елизавета Дворникова, начальник отдела субсидий Управления капитального строительства: С 1 января повысился прожиточный минимум для пенсионеров. При пенсии в 15 тысяч можно получить субсидию в размере 600 — 700 рублей.

На субсидии могут претендовать жители города с низким совокупным доходом семьи, у которых оплата коммунальных услуг съедает существенную часть бюджета. Субсидии выплачивают в том случае если оплата ЖКУ составляет больше 22% от общего дохода семьи. Так же сократилось количество справок и документов необходимых для получения субсидий.

Елизавета Дворникова, начальник отдела субсидий Управления капитального строительства: Так же к нам могут обращаться многодетные семьи. Многие документы в ведомствах мы запрашиваем самостоятельно.

Отдел по предоставлению субсидий Управления капитального строительства находится по адресу ул. Заславского 15/6. телефон для справок 6-00-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *