Сальмонеллез? Острые кишечные инфекции и гепатиты? Чего стоит больше всего бояться серовчанам?

За прошедший 2017 год на территории Серовского городского округа были зафиксированы пугающие показатели по некоторым заболеваниям, в том числе вирусным и хроническим. Так не смотря на то, что заболеваемость Сальмонеллезом была ниже чем в 2016 году и показания заболевания оцениваются как благополучные в этом вопросе нужно продолжать работу отметила начальник Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Серегина.

Елена Серегина, начальник Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: Хочу напомнить что профилактика сальмонеллеза не сезонная.Это Ежедневные мероприятия, благодаря которым мы сможем снизить заболеваемость.

Как всегда одним из проблемных вопросов в 2017 году стали острые кишечные инфекции, рост заболеваемости по которым составил 20%, при этом более 60 % заболеваний вызваны Рота и Нора вирусами.

Елена Серегина, начальник Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: В 2017 году возросла заболеваемость гепатитом в 1.3 раза — это хронические гепатиты B и С.

Ветряная оспа тоже остается серьезной проблемой, уровень заболеваемости этим вирусным заболеванием увеличился в двое. За 2017 год зарегистрировано1574 случая — состояние оценивается как крайне не благополучное.

Елена Серегина, начальник Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: Против нее есть прививки, можно начинать прививать детей в 12 недель. После перенесенного заболевания Ветряной оспы, можно получить осложнения в будущем.

Эффективность существующих прививок от «Ветрянки» достаточно большая и позволяет защититься от вируса даже при прямом контакте с больными. Сифилис поразил за 2017 год 20 человек, что в 1.5 раза выше среднего уровня.

Елена Серегина, начальник Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: С декабря 2017 года мы вошли в проект по бесплатной вакцинации. Но есть небольшое но.

Вакцинировать можно только детей 6-12 недель. Такая вакцинация проводится три раза, а одна доза вакцины стоит порядка 3 000 рублей. Каждый день дома, на работе и на улице нас окружают опасные бактерии и вирусы. Не стоит пренебрегать своим здоровьем и здоровьем своих близких. Лучше болезнь предупредить, чем лечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *