В Серове вышел в свет сборник стихов старшеклассницы 13 школы! Мы узнали, о чем пишет 16-летняя Маша

Сегодня необычный день в истории 13 школы и 16-летней Маши. В свет вышла сотня экземпляров сборника стихов «Под дождем», такой по-девичьи милый, но не по годам взрослый. Автор всех строк в сборнике – 10-классница Мария Шимова. Вот только сам факт издания целого собрания стихотворений – скорее сюрприз для самой юной поэтессы. На урок к ее классу вдруг зашли гости: директор школы, начальник управления образования и депутат Законодательного собрания Дмитрий Жуков в сопровождении телевизионщиков. Оказывается, народный избранник, прочитав стихотворения Маши, решил помочь, что называется, явить талант миру!

Мария Шимова, автор стихов, учащаяся 10 класса школы № 13: Сложно сказать о том, как рождается стихотворение. Картины природы, музыкальные произведения влияют на это особенно! Однажды, я выходила из Центра детского творчества и увидела красивую луну, а так же черную тень от ветки, так и родилось одно из моих стихотворений

Дмитрий Жуков, депутат Законодательного Собрания СГО: Мне особенно понравились такие стихи, как «Метель», я даже супруге их читал и она удивлялась, откуда девочка знает такие слова. «Сонет» стихотворение очень понравилось и «Песня первого дождя»

Александр Ольштейн, директор школы № 13: Маша – человек неординарный, причем, во всем. Мечтает стать детским врачом. Наверное, нет такого предмета, где она бы не преуспевала. А поэзия – это отдельная строка, которая проходит золотой ниточкой. Писать она начала класса с 7-8 в школьную газету. А стихи у нее становятся все серьезнее, девочка взрослеет, взрослеет ее творчество. Для нас, как для преподавателей, Маша – повод для гордости

Сюрприз удался! Старшеклассница, конечно, засмущалась от такого внимания к ее творчеству, но абсолютно точно осталась в восторге от своего первого сборника стихов. Из сотни экземпляров она сразу выделила несколько для тех, кто помог в воплощении маленькой мечты в жизнь и поставила на обложке первые автографы. Маша рассказала, что увлечение поэзией началось с 12 лет. Пока это скорее хобби для старшеклассницы. Несмотря на романтичную натуру, Маша ставит учебу в приоритет. Однако, на стихи она готова найти время всегда!

Мария Шимова, автор стихов, учащаяся 10 класса школы № 13: Я люблю читать книги классиков, как правило, они часто проходят через страдания к своему пути. Поэзия – это хобби, творчество от меня никуда не убежит, всегда буду находить время на стихи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *