На Надеждинском металлургическом заводе выбрали лучшего обработчика поверхностных пороков металла

Обработчиков поверхностных пороков металла сравнивают с ювелирами… только производственного масштаба! Стальные заготовки благодаря работникам этой профессии обретают товарный вид и сразу готовятся к отправке заказчику. Обработчики не только наводят финальный лоск, но еще и проверяют прокат на дефекты, а потому ответственность на них возлагается колоссальная. Сегодня в крупносортном цехе Надеждинского металлургического завода свои навыки демонстрировали 8 заводчан, в рамках конкурса профессионального мастерства. Здесь собрались и уже опытные металлурги, и те, кто данную профессию осваивает всего пару лет.

Дмитрий Черненко, заместитель начальника крупносортного цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Посмотрим, нам и самим интересно, кто справится лучше. Есть те, кто год-два работает. Лучше ли они справятся, чем более опытные? Будем делать выводы. К нам много талантливых ребят приходят. К тому же, раз они здесь, значит они уже уверены в своих силах, хоть и работают недавно, это похвально!

С теорией участники справились за считанные минуты, после чего перешли кё практике. Задание для конкурсантов было подготовлено из числа каждодневных. Оценивалось судейской комиссией все – соблюдение техники производственной безопасности, правильность использования уже привычных инструментов. Выявить очевидные и скрытые дефекты и устранить их – в общем то, задачи как и в любой будний день, только важна еще и скорость выполнения, все таки, конкурс – это, в первую очередь, соревнование.

Сергей Потапов, обработчик поверхностных пороков металла крупносортного цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Все как обычно, осмотр, переворачиваешь, пороги вырубаешь, замеряешь, сдаешь контролерам. В принципе, все тоже самое. Посмотрел марку, номер плавки и начал проверять. Косой рез посмотрел, кривизну проверил. Для этого линейка специальная есть.
Дмитрий Лутошкин, обработчик поверхностных пороков металла крупносортного цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Здесь во всем творчество: как сделать лучше, чем дефекты исправлять. Всегда нужно применять свои навыки. Разные марки, разные заказчики, допуска – надо все знать! Стараемся.

Опыт металлургов перенимали студенты техникума, которые сегодня пришли на предприятие в качестве ознакомительной практики. К слову, навыкам профессии обработчика поверхностных пороков металла в учебных заведениях не обучают. Все знания молодые работники получают уже на рабочем месте. Ну а сегодня заветную ленточку победителя конкурса профессионального мастерства вручили Михаилу Шевченко, несмотря на сильных соперников, ему удалось показать лучшие результаты, хоть и изначально в конкурсе участвовать не планировал

Михаил Шевченко, обработчик поверхностных пороков металла крупносортного цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Не хотел особо участвовать, но записали и выиграл в итоге! Учим молодых работников, делимся навыками, рассказываем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *