Подозреваемого в угоне автомобиля в Серове задержали по «горячим следам»

Подозреваемого в угоне автомобиля в Серове задержали по «горячим следам». В дежурную часть полиции сообщили, что из соседнего Карпинска был угнан автомобиль ВАЗ 12 модели. В сообщении было сказано, что автомобиль направляется в сторону Серова. Госавтоинспекторы решили перехватить автоугонщика на автодороге «Серов-Североуральск-Ивдель» и не прогадали. На встречу им двигался легковой автомобиль, схожий по приметам с тем, о котором говорилось в ориентировке. Но как только правоохранители начали преследование, угонщик решил скрыться в частном секторе. При патрулировании улицы Заводская «двенашку» обнаружили возле 14 дома, водитель бросил авто и успел скрыться. В поисках беглеца подоспел второй экипаж патрульных. Подозрения правоохранителей вызвал молодой человек, который колол дрова, но одет для этого был явно не по погоде.
В разговоре с подозреваемым выяснили, что 21-летний парень оказался жителем Волчанска, к тому времени от дежурного уже поступила информация, что именно этот человек и разыскивается по факту угона. На просьбу объяснить свой поступок, молодой человек рассказал весьма странную историю.
Получается, когда собственник автомобиля ушел на встречу с друзьями, 21-летний пассажир решил прокатиться до Серова в пиццерию, причем, предложил отправится с ним еще двум прохожим молодым людям. Однако, после попытки скрыться от правоохраниетелей в частном секторе, молодые люди успели скрыться, а вот водитель был задержан. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *