С 1 января 2018 года в жизни молодых мам появились приятные сюрпризы от государства

С этого года за первого родившегося ребенка государство будет доплачивать. Об этом сообщили вчера на пресс-конференции в пенсионном фонде. Выплаты ожидают тех родителей чье чадо появилось на свет не раньше 1 января 2018 года, при этом доход семьи не должен превышать 1.5 МРОТ на члена семьи или 15 973 рубля 90 копеек.

Ольга Сафонова, начальник управления социальной политики: Мы выплачиваем ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка в семье. Женщина родившая или усыновившая ребенка рожденного с 1 января 2018 года имеет право обратиться в управление. Данная выплата может быть назначена в любое время в течении 1.5 лет со дня рождения ребенка.

Размер ежемесячной выплаты составляет 10 210 рублей. Пока что подать документы на получение выплат можно только в управление социальной политики. В дальнейшем такую услугу смогут оказывать и в многофункциональных центрах.

Ольга Сафонова, начальник управления социальной политики: Первый ребенок рождается в основном в небольших семьях, ждем всех кто к нам обратится. Только в интересах ребенка, семьи, никаких отчетов не требуется.

За второго ребенка в этом году сумма выплаты не изменилась 456 026. Программу поддержки продлили вплоть до 2021 года. Материнский капитал возможно использовать по 5 направлениям. Улучшение жилищных условий, образование детей, перевод на накопительную часть пенсии матери, на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, а так же перевести на ежемесячные выплаты.

Елена Рыболовлева, заместитель начальника Управления пенсионного фонда в Серове и Серовском районе: ПФ выплачивает ежемесячную выплату мамам родившим второго ребенка, можно обращаться к нам. Можно написать заявление на выплаты ежемесячного пособия из средств материнского капитала
Эти деньги будут выплачиваться в течении 1.5 лет с момента рождения ребенка. За назначением выплаты необходимо обращаться в пенсионный фонд. Размер выплат составит так же 10 210 рублей прожиточный минимум ребенка. Но такая возможность будет только у тех семей, чьи доходы не превышают 1.5 МРОТ на члена семьи.

Елена Рыболовлева, заместитель начальника Управления пенсионного фонда в Серове и Серовском районе: Пока у нас было принято только одно заявление на такие выплаты. Они поступят на счет не позже 26 февраля.

По интересующим вопросам можно обращаться в пенсионный фонд и управление социальной политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *