Инспекторы дорожного надзора предлагают сообщать о ямах через приложение “Яндекс. Карты”!

Контроль за состоянием улично-дорожной сети сегодня продолжают вести инспекторы дорожного надзора. Где «Серовавтодор» плохо справляется с уборкой снега, в каких местах города сегодня нужны парковки и ряд других вопросов мы подготовили для правоохранителей.
И в первую очередь речь зашла о содержании дорог в зимний период. Несмотря на то, что снега в этом году не так много, как в предыдущие, нарушения «Серовавтодор» допускает. Особенно это касается снежных накатов. Сотрудники дорожного надзора выписывают предписания в адрес муниципального предприятия

Алексей Смарыгин, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Серовский»: Возьмите улицу Ленина. Там имеется снежный накат, не сплошняком, но создает коллейность. Температура позволяет обрабатывать противогололедными материалами, посмотрим, как они справятся с работой

Однозначно плохо, по мнению Алексея Смарыгина, «Серовавтодор» справляется с нанесением разметки. Нанесенная в октябре разметка к середине зимы исчезает, не под покровом снега, а просто стирается. Правоохранители не могут дать ответ – почему так происходит, но с соответствующим административным материалом обратились в комитет по энергетике, транспорту, связи и жилишно-коммунальному хозяйству администрации. Чтобы уже чиновники разобрались в причинах. Кстати, помочь инспекторам в поисках проблемных участков дорог может каждый из вас с помощью сервиса «Яндекс. Карты». Если вы увидели на дороге яму или любое иное повреждение, которое создает опасность для движения, вы можете просто оставить отметку на карте. А правоохранители проверят

Есть приложение «Янденкс. Карты». Там можно ставить отметки на карте. Например, едете вы по дороге, видите большую яму, которая угрожает безопасности дорожного движения. Поставили отметочку на карте и подпись: яма.

К слову, можно сообщать и о тех местах, где коммунальщики, после завершения ремонтных работ, не потрудились привести в порядок дорожное полотно. По этому поводу ряд предписаний уже вынесены, например, по участку улицы Октябрьской Революции в районе художественной школы. Теперь правоохранители ждут весны, чтобы проверить, будут ли дороги приведены в порядок.
Дальше поговорим о конкретных болевых точках города. В социальных сетях нашей программы вы задавали вопрос – останется ли улицы Народная и Кузьмина односторонними. Ответ – да! Комиссия по безопасности дорожного движения отметила, что таким образом удалось разгрузить узкие участки дорог от обильного потока автомобилей. Более того, одностороннее движение, скорее всего, будет продолжено до улицы Красноармейская. Соответственно, такие изменения будут сопровождаться дорожными знаками, поэтому будьте внимательны. Уберут и вызывавший у многих вопросы знак «главная дорога», установленный при выезде с автовокзала.
Перемещаемся ближе к центру города! Перекресток улиц Каляева и Карла Маркса. Мнения о том, нужен ли здесь пешеходный переход или светофор разделились. Пешеходы хотят удобства, ну а водители против такой инициативы, потому как неподалеку, около музыкальной школы и на перекрестке с улице Ленина, есть регулируемые пешеходные переходы. К радости водителей – закон на их стороне.

Установить светофор или пешеходный переход по нормативам – нереально. Рядом есть уже регулируемые переходы

А вот на перекрестке улиц Фуфачева и Нансена поменяется режим работы светофора. Правоохранителями решено добавить времени разрешающего сигнала для водителей. Ближе к весне изменения начнут работать.

Алексей Смарыгин, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Серовский»: Неустраивает работа светофорного объекта. В городе проблема с поворотом налево, решаем вопросы, так и по этому перекрестку. Предписание вынесли «Серовавтодору», но, кабеля старые и сейчас их трогать нельзя.

В прошлом году в Серове наконец-то навели порядок с улично-дорожной сетью вблизи школ, однако, инспекторы дорожного надзора нашли ряд нарушений вблизи детских садов. Где-то сегодня нет тротуаров, где-то парковок. Говорят, данный вопрос находится на контроле.

Вынесли представление администрации, у них есть 30 дней на ответ, ну а потом будем летнего периода ждать, чтобы началась работа

Парковки – проблема, которую решить будет труднее. В качестве примеров здесь можно привести 27 школу и детский сад «Солнечный зайчик» по проспекту Серова. Родители, которые привозят своих детей на машинах, просто не могут найти место, чтобы со спокойной душой отправить ребенка до образовательного учреждения, не опасаясь за его здоровье. Однозначного решения вопроса нет, говорит наш сегодняшний собеседник. Единственный вариант для родителей – постараться написать коллективное заявление и передать его в комиссию по безопасности дорожного движения в администрацию. Возможно, когда чиновники увидят явную заинтересованность серовчан в решении проблемы, тогда и включат соответствующие работы в планы по благоустройству города.
В завершение беседы с Алексеем Смарыгиным, был поднят не менее частый вопрос о движении большегрузов в черте города. По мнению правоохранителя, такому транспорту вообще стоит запретить движение по городу. А как тогда продукты и другие товары будут попадать в город – спросите вы. Во многих городах сегодня существует практика, когда большегрузы останавливаются на специальных базах перед въездом в город и разгружают товар в грузовые машины поменьше. Таким образом, и дороги сохраняются в целости, и подобных трагичных случаев, как на улице Октябрьской революции в октябре прошлого года удастся избежать. Но, соответствующее решение принимать должна администрация

Алексей Смарыгин, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Серовский»: Не нужны нам большегрузы в городе, ведь такие машины порой ездят задним ходом и уследить невозможно им за ситуацией. Вдруг опять произойдет подобное ЧП, только уже в районе магазина. Есть знаки, которые запрещают движение, там дежурят сотрудники ГИБДД и выписывают штрафы. Такие вопросы должна решать администрация. Это их город, их дороги и их жители, которые могут пострадать от этого

Инспекторы дорожного надзора предлагают сообщать о ямах через приложение “Яндекс. Карты”!: 1 комментарий

  • 01.02.2018 в 23:15
    Permalink

    Хочется прокомментировать данную статью. Мой сын посещает дет.сад Солнечный зайчик, о стоянке которого идет речь в статье. При ремонте дороги мы увидели, что стоянка не планируется….обратились в УКС , где нам пояснили, что проект утвержден, стоянка не запланирована и изменить ничего нельзя! После чего я, от лица родителей посещающих наш дет.сад, обратилась в отдел образования, где мне сказали, что нужно было раньше, до подписания проекта заявляться о стоянке…..на что у заведующей дет сада есть данный документ. После были написаны письма в область, а прокуратуру….конечный ответ ….Вам сделана стоянка по ул.Крупская на перекрестке с пр.Серова….. Прошло более года как сдали дорогу по пр.Серова…..нашим чиновникам не интересно решать проблемы жителей…..Считаю, что написание коллективного заявления от родителей, о необходимости обустройства стоянки у дет сада….не поможет!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *