Школьное самоуправление – миф или реальность? Рассуждают учащиеся 14 школы

Уже на протяжении почти трех лет каждый месяц в 14 школе проходит день актива, на котором ребята обсуждают самые волнующие проблемы и планы на будущее. Охват вовлеченной в активную жизнь школы молодежи впечатляет. Все классы с 5 по11 занимаются общественно полезными делами по интересам.

Екатерина Жернова: После Прометея мы провели опрос и узнали, что много ребят у нас не задействованы. Мы проводим такие мероприятия что бы задействовать как можно больше учащихся.
Илья Шувалов: Сегодня у нас проходит день актива. Мастер-классы и планирование на следующую четверть.

Особое внимание хочется уделить добровольческому движению «SOS»., за время своего существования они успели сделать не мало добрых дел, а недавно провели ярмарку, на которой ребятам удалось собрать почти 10 тысяч рублей на благотворительность. Так же волонтерский отряд победил на областном конкурсе 10 000 добрых дел.

Виктория Сафонова , председатель волонтерского отряда «SOS»:Мы проводили ярмарку, ребята очень активные, они любят это все проводить и они очень ответственные
Алена Собакина, председатель совета школьного самоуправления: Я считаю важно что бы этим занимались сами школьники. Это развивает у ребят ответственность. Это будет им полезно

Работа в день актива проводится сразу в нескольких секциях одновременно, стоит отметить что каждый месяц вожатые, волонтеры и другие активисты отчитываются о проделанной работе и строят планы на будущее. За время работы совета школьного самоуправления в активную школьную жизнь было вовлечено практически 50 % учащихся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *