Выполнение бюджета за 2017 год, новая котельная на ГРЭСе и бесхозные коммунальные сети

Речь шла об исполнении бюджета в сфере жкх за 9 месяцев 2017 года и планах на 2018 год. Вопросов накопилось довольно много, ведь город растет и развивается. По-прежнему в приоритете у парламентариев города вопросы благоустройства, освещения и строительства новой котельной в поселке Энергетиков.
Кроме того, тренд этого года — борьба с тополями. Этот вопрос неоднократно жители города поднимали на встрече с депутатами. Возможно, эта тема найдет отражение в бюджете 2018 года.
Кроме того, депутаты подняли тему института квартальных. Эта служба имела добрую славу в советское время и в качестве положительного опыта народные избранники решили возродить эту систему. Сегодня следить за чистотой в городе просто некому. Администрация не справляется собственными силами. За 10 месяцев 2017 года было направлено в адрес административной комиссии всего 31 протокол.
По традиции чиновники обещали над этим подумать.
Еще одна актуальная тема — это подготовка жилфонда к отопительному сезону. Зима хоть и с опозданием, но все же наступит. Однако, проблема жителей домов по улице Паровозников вряд ли решится в этом году. Теплотрасса не утеплена, горячая вода в крАнах нагревается чуть больше 30 градусов. Сети, по которым поступает вода в квартиры горожан попросту бесхозные, ни администрация ни теплоснабжающая компания Вертикаль брать их на обслуживание не торопится. Даже Госжилинспекция здесь бессильна.
Сети требуют ремонта, стоимость которого 1 миллион 600 тысяч рублей. По традиции денег в бюджете нет, да и на баланс, повторюсь, брать их никто не торопится. Люди оказались в заложниках. Как ни странно, но самой «человечной» в этой ситуации оказалась Управляющая компания «Федерация». Компания произвела пересчет стоимости горячего водоснабжения за 2 года. К слову, сегодня 15 ноября чиновники должны направить ответ в прокуратуру о проделанной работе. Продолжим следить за развитием ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *