Вскрытие капсулы времени. Что оставили учащиеся 19 школы своим потомкам 50 лет назад в стене школы?

Михаил Душко, директор школы №19: Очень важное событие в истории школы. Сегодня здесь собрались выпускники. 50 лет назад тут оставили послание будущему поколению.

Сегодня в 19 школе состоялось знаменательное событие. Капсула памяти, которую 50 лет назад замуровали в стену школы учащиеся 10 классов, сегодня была извлечена. На церемонию вскрытия капсулы пришли выпускники школы разных лет, в том числе и выпускники 1968 года, которые и оставили послание пролежавшие в школьной стене пол века.

Надежда Смирнова, выпускница 1968 года школы №19: Наш класс закладывал эту капсулу. Мы выпускники
Валентина Касимова, классный руководитель выпускников 1968 года школы №19: За плитой ждут мечты и ожидания 10 классников. Это пролежало пол века.
Павел Кирьянов, выпускник школы № 19: Когда мы учились мы очень хотели узнать что находится в капсуле. Нужно что бы люди помнили как жили раньше.
В гостях школы помимо выпускников и педагогов были добрые друзья и партнеры, среди них были и представители Серовского завода ферросплавов, которые так же не могли пропустить такое знаменательное событие в подшефной школе.

Валерий Болотов, и.о. начальника управления персонала АО «Серовский завод ферросплавов»: Дружбы длится ни одно 10 летие. Даже на этой капсуле написано Серовский завод ферросплавов. Сотрудничаем с школой во всех направлениях. Замечательно что школьники увидели то чем жили учащиеся 50 лет назад.

Стоить отметить что капсулу замуровали в лучших советских традициях, можно сказать на века. На то что бы достать послание из стены ушло более 10 минут. За металлической плитой всех ждал сюрприз. Бетонная стена, с которой также пришлось повозиться. Но оно того стоило. В послании из прошлого было множество фотографий, пленка и самое главное предположения о том что ждет наш город в 2017 году. Кстати кое что из предсказаний 1967 года сбылось.

Помимо полумиллионной численности населения предсказали нам и цветное телевидение и видео-телефонию, последние два к слову, сбылись. В освободившееся отверстие в стене нынешние ученики школы так же напишут послание, которое будет открыто к 100 летию великой победы в 2045 году. Новое послание закроют уже новой плитой, уже по традиции предоставленной Серовским заводом ферросплавов.

Михаил Душко, директор школы №19: Я благодарю Серовский завод Ферросплавов, который откликнулся на нашу просьбу о помощи. Под плитой будут видео, фото материалы и книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *