В районе магазинов по Кирова установили знаки о запрете парковки. Почему?

В нашем городе помимо проблем с дорогами, существует проблема и с тротуарами. Ведь и пешеходы в Серове существуют. Сегодня сотрудниками полиции были приняты меры в отношении предпринимателей, чьи объекты расположены по адресу улица Кирова 49.

Алексей Смарыгин, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД: У нас много мест где нет тротуаров. Парковки к магазинам делают, а тротуары нет, яркий этому пример Кирова 49

Комиссией по безопасности дорожного движения в составе представителей администрации и сотрудников ГИБДД, предпринимателям было предложено несколько вариантов, как им обустроить прилегающую к дороге территорию.

Алексей Смарыгин, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД: Предприниматели нас проигнорировали. Поэтому будет полность блокирована парковка, основания для этого имеются. СеровАвтоДору была команда на установку знаков.

Сотрудники ГИБДД надеются на то, что после принятия таких мер, ситуация с тротуарами для пешеходов на этом участке дороги изменится в лучшую сторону. А торопиться на самом деле необходимо, ведь зима не за горами, а там к существующим проблемам добавится еще и снег, который к слову говоря, далеко не все предприниматели убирают с парковок своих магазинов.

Алексей Смарыгин, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД: Такие же действия будут предприниматься и зимой, если парковки не будут чиститься.

То, что будет зимой, покажет время, а сегодня ответственные структуры обещание выполнили. В районе 10 утра на парковке магазинов по адресу Кирова 49 на парковках с отсутствием тротуара сотрудниками СеровАвтоДор были установлены знаки запрещающие остановку транспорта. Реакция самих же предпринимателей не заставила себя долго ждать, ведь отсутствие парковки с первых же минут начало сказываться на продажах.

Николай Чернышев, сотрудник магазина «МОЙДОДЫР»: Я работник магазина «Мойдодыр». Администрация видимо решила дожать местные магазины и дать дорогу сетевикам, большое спасибо Администрации. Как знак поставили покупателей нет. За что работать то? Про обращения я не в курсе, мы это помещение орендуем. Мы неделю ждем, народу не будет, будем закрываться.

Сколько людей — столько мнений, предлагаем и вам, телезрители высказать свое мнение по этому поводу в нашей группе Вконтакте.

В районе магазинов по Кирова установили знаки о запрете парковки. Почему?: 1 комментарий

  • 13.10.2017 в 22:56
    Permalink

    Строительство магазинов надо проверить на соответствие Правил проектирования и строительства зданий. Одно дело забор, другое дело строительство магазина. Построили здания на границе забора, должны же быть какие-то габариты и интервалы от дороги.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *