Людмила Зыкина – педагог педколледжа поделилась историей своего пути в профессии

Кто то в детстве мечтает стать космонавтом, кто то актером, а кто-то с ранних лет начинает задумываться о карьере преподавателя. Пока сверстники играли в дочки матери и гоняли мяч, герой нашего сюжета Людмила Зыкина играла в школу.

Людмила Зыкина:Мои подружки были мои первые ученицы. Когда я заканчивала школу, на выбор повлиял первый учитель

Именно первая учительница повлияла на выбор профессии. Закончив Северный педагогический колледж, Людмила Зыкина еще даже не подозревала что в будущем свяжет свою жизнь с этим учреждением.

Людмила Зыкина: Я пошла работать в детский сад и через несколько лет пришла работать в колледж. И вот уже пол года я заместитель директора.

В колледже Людмила Зыкина преподает дисциплины связанные с обучением детей имеющих нарушения в развитии. Это направление стало очень актуальным в наше время.

Людмила Зыкина: Отдавать частичку любви и заботы . Эти дети в этом очень нуждаются.

Как и в любой профессии в работе педагога есть свои особенности. Для людей предпочитающих работать от звонка до звонка работа учителя, мягко говоря, не устроит.

Людмила Зыкина: Самое сложное в работе это нехватка времени. Работа учителя не заканчивается после работы.

«Педагогами рождаются» – утверждает Людмила Зыкина. Невозможно научиться любить детей. Мало того, далеко не все готовы дарить не только знания, но и свою заботу не своим детям. Поэтому педагог это призвание.

Людмила Зыкина: Своих коллег поздравляю. Результаты нашего труда видны через десятилетия. Желаю вам личного счастья! Будьте красивыми, любимыми и счастливыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *