В медколледже поговорили о вредных привычках, электронных сигаретах и суициде

Валентина Хвостанцев, заместитель директора Серовского фелиала «СОМК»: Свердловский областной медицинский колледж проводит ряд мероприятий. Сегодня состоялось третье.

Открыла конференцию глава Серовского городского округа Елена Бердникова. На ряду с угрозой в виде алкоголя, табакокурения и наркотиков, она обозначила еще одну актуальную в наше время проблему.

Елена Бердникова глава СГО: Нужно быть внимательным к своим одноклассникам. В поселке Восточный подросток совершил самоубийство, буквально на днях в Ивделе тоже произошло это страшное событие. Одноклассники подозревали но не слова не сказали ни родителям ни педагогам, а этого можно было бы избежать. Не будьте равнодушными. Очень важно поправить человека который встал не на ту дорогу.

В программе конференции поднимались самые актуальные темы о вреде пагубных привычек, в том числе и те привычки, которые на первый взгляд не несут вреда, но на самом деле наносят ощутимый урон молодому организму.

Валентина Хвостанцева, заместитель директора Серовского филиала «СОМК»:Свои доклады представят студенты. Они предоставят информацию о вреде энергетических напитков, вреде курения и спайсов

Полина Глушкова, студентка Серовского филиала «СОМК»: Рассказать о проблемах зависимости курения, в том числе электронных сигарет. Наполнители состоят из до конца не изученных жидкостей. И сама сигарета состоит из металлов которые тоже вредны.

Радует что среди молодежи все популярней становится здоровый образ жизни, занятия спортом и здоровое питание. Как говорят сами участники конференции- даже курить уже не модно.

Глеб Тухтаров, участник конференции: Больше бегать по утрам, качаться. Пиво, водку употребляют – зачем это, к чему?

Наталья Попова, участник конференции: Много людей это употребляют, потом это все в легкие попадает, может быть рак легких и можно рано умереть. Ни к чему хорошему это не приведет. Я за ЗОЖ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *