Законодатели продолжают борьбу с собственниками жилья, которые игнорируют установку индивидуальных приборов учета

Законодатели продолжают борьбу с собственниками жилья, которые игнорируют установку индивидуальных приборов учета. Так, с 1 января вновь был увеличен норматив за блага цивилизации. Теперь серовчане будут платить в половину больше!

Елена Калус, директор серовского филиала «расчетного Центра Урала»: Раньше мы собственников не считали при начислениях, но на сегодняшний день, те граждане, у которых нет зарегистрированных лиц и приборов учета, будут оплачивать по количеству собственников.

Именно поэтому владельцев таких квартир, где нет приборов учета и зарегистрированных лиц, просят предоставить информацию о количестве собственников в расчетный центр Урала. В противном случае информацию специалисты Центра будут искать в других источниках и все равно сделают перерасчет с января 2017 года. Чтобы однажды не получить квитанцию с неожиданным сюрпризом в виде накопившегося долга, серовчан просят позаботиться о предоставлении информации заранее.

Я думаю, что люди должны проявить сознательность и принести сведения о количестве собственников. Даже если у нас нет информации сейчас, мы будем насчитывать из расчета одного собственника.

А еще владельцам таких квартир больше не будут делать перерасчет по временному отсутствию. То есть, если собственник квартиры, где нет индивидуальных приборов учета и зарегистрированных жителей больше не сможет рассчитывать на перерасчет платежей на время отпуска, временного проживания на садовых угодьях и любого другого временного отсутствия в квартире.

Елена Калус, директор серовского филиала «расчетного Центра Урала»: Я считаю, что такие меры законодательство проводит, чтобы было снижено потребление по общедомовым нуждам. Людей эта тема очень волнует, что кто-то за кого-то платит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *